1 tahun, sekolah

Kecil kecil sekolah?

Hmhhhhh.. Gemes banget dengar ucapan sinis orang2 "masih kecil udah sekolah? Kasian.." "sekolah pertama anak itu di rumah" "yaampuuun, masih kecil emang udah ngerti apaa?" And so on.. And so on... Gini ya.. Pertama, coba lepaskan bayangan kalau sekolah itu sama dengan diajarin baca, flash card, menghitung, duduk di kursi, mendengarkan guru menulis di papan… Continue reading Kecil kecil sekolah?

Advertisements
1 tahun, sekolah

Popay Montessori Summer class day #2

Hari ini sekolahnya diantar ayah.. Lalu karena pengalaman melelahkan kemarin, mulailah kami mencari alternatif jalan. Lewat kalimalang gak bersahabat banget ternyata kalau pagi.. Sampai sekolah tetap telat sih.. Tapi paling tidak, waktu di jalan lebih singkat.. Art&craft hari ini, fruit stamping menggunakan belimbing. Maksudnya agar berbentuk bintang2 di kertas.. Tapi punya Anelka gak ada bintang2nya… Continue reading Popay Montessori Summer class day #2

1 tahun, sekolah

Popay MontessoriSummer class #day1

Deg2an! Soalnya Anelka demam sejak semalam. Gak rewel sih. Tetep main sana sini kayak gak lagi demam. Padahal lumayan tinggi suhunya, 38,7. Daaan karena anaknya gak kelihatan lemas, kuputuskan tetap ke Popay. Perlu diingat, summer class ini isinya hanya main2 yaa.. gak bertema atau bertarget seperti saat masuk sekolah biasa. Jadi materinya biasa aja. Sampai… Continue reading Popay MontessoriSummer class #day1

sekolah

Popay Montessori – Kelapa Gading

Waaah tak kuduga deh lihat2 sekolah di Kelapa Gading. Entah ada angin apa, aku datengin aja sekolahnya kemarin.. Sering denger tentang Popay Montessori (PM) ini, tapi gak terlalu berminat sama lokasinya jadi gak dicaritahu lebih lanjut.. Katanya sih pakai full montessori.. Begitu datang kesana, ada 2 orang staff yang menyapa di information desk. Ada beberapa… Continue reading Popay Montessori – Kelapa Gading