Posted in My story

Fifty shades trilogy

Kayak yang diceritain di sini, aku happens to be baca novel kinky fuckery ituuh..
Pertama untuk distract pikiran, dan berhasil..

Awal2 baca agak kaget.. uh wowww..
what should i dooo..
what should i behaveee..
pengen ikutan *nyengir erotis*

Aku tuh tipikal yang lamaaaa kalo baca buku.. Soalnya diresapi kata perkata, dibayangin, dipikirin haha.. Jadi aja itu baca Shades of Grey 1 minggu.. Nyolong2 waktu yang ada itu juga.. Di pertengahan aku wondering, kayak apa yah itu riding crop, flogger, spanking paddle haha.. something i have no eager to know better 🙂 Terus aku browsing gitu kaan.. dan kaget teryata tools itu dijual juga haha duh where have i been yaaa 🙂

lovehoney-full-fifty-shades-collection
Tapi lama2 baca ya males juga.. Bercintaaaaaaa teruss.. ya emang itu lah yaa this book is all about.. Life style BDSM (Bondage Discipline Sadism Masochist) yang dianut si tokoh utama.

Terus aku browsing liat2 review orang2..
Banyak yang gak suka tapi lebih banyak lagi yang suka.. Typical lah yaa, cewek biasa yang menjalin dengan cowok kaya luar biasa hehe.. Lama2 baca aku justru jadi penasaran sama jalan ceritanya.. Sama endingnya.. Sama kisah cintanya.. Adegan2 bercinta udah aku skip2 terus haha abis panjang bok! Sekali sesi bercinta aja bisa berlembar2.. Aku pengen cepetan tau aja lanjutan ceritanya apa abis konfliknya banyak hehe..

Hasil dari browsing juga aku tau kalau ternyata banyak e-book nya haha lagi2 where have i been. Buku pertama aku beli Rp.168,000 di Gramedia. Tapi harganya about to change. Naik 29ribu kalau gak salah. Karena aku beli yang belum diganti label harganya, jadi masih dapet harga lama.. Nah yang buku kedua dan ketiga aku baca e-book nya deh, for free.. Sorry,E L James.

Aku gak mau komentarin gaya bahasa atau alur cerita kayak yang dikomen orang2. Aku gak ngerti sama sekali soal penulisan. Aku cuma mau sharing yang aku suka dari cerita Fifty Shades ini..

Aku suka the way Christian and Ana talk. How they’re communicating.. Aku suka hubungan mereka.
Mereka itu selalu saling memuji satu sama lain.. Jujur banget.. dan semua hal dibahas, diomongin, tuntas. Pujian dibalas pujian.
Contoh kalimatnya
“good morning beautiful”
“good morning beautiful yourself”
Jadi selalu berbalas pujian gitu lhooo :p

Lalu misalnya email. Biasa kan kalau tulis email ada beberapa point yang disampaikan, ini mereka selalu balas semua point.. Gak melewatkan satu point pun.

Kadang aku suka relate ke hubunganku dengan Mas Anvid.
Kadang misalnya aku kirim whatsapp aja, kalo ada yang aku pengen mas Anvid bales, aku gak kirim message selanjutnya. Takut pesan yang sebelumnya gak ditanggapi hehe..
Ini bener2 jadi self reminder banget. Orang kan nulis sesuatu ke kita kan on some purpose. Mestinya emang dijawab semua hehe…

Kebetulan pas nulis ini aku habis ngobrol sama 2 orang dekatku yang sedang bermasalah dengan suaminya.. Dan jelas banget bahwa masalah mereka ya komunikasi.. Gak semua orang bisa berkomunikasi secara efektif menurutku.. Makanya baca cara komunikasinya Ana dan Christian ini menyenangkan banget buatkuu..

Lalu teasing at each other!
Lagi2 inget mas Anvid haha.. Entah yaaa, kadang kalau udah menikah gini suka lupa bahwa cinta perlu dipupuk juga.. Bales2an chat atau email lucu di conversation kan menyenangkan. Dan kadang aku udah sampai lupa rasanya hehe.. Mesti work it out sama mas Anvid deh nih, biar berbunga terus cintanya 😀

Terus hubungan Ana sama ibunya.
Mereka terbuka banget, deket banget dan bisa ngobrol santai tanpa judging dan prasangka apa2 kayak di film2 drama Amerika. Bikin aku inget mamaku dan mikir ke diriku sendiri, aku akan jadi orangtua yang kayak gimana yaaa.. Bisa gak aku jadi orang tua yang begitu 😀

Well, trilogy ini udah selesai kubaca semua..
Aku suka tapi ya biasa aja.. Cuma suka pengen tau aja Christian sama Ana gimana, lagi apa haha.. Abis sweet banget mereka jadi seneng bacanya.. Lalu mungkin hal2 over the top yang sering dilakuin mereka juga kali yang bikin aku seneng.. Kan aku ‘Princess thingy’ banget orangnya.. Jadi suka sama cerita kehidupan mewah yang mind blowing hehe.. Kalau soal cerita bercintanya, as i mentioned udah kuskip2.. di buku ke 2 dan 3 total gak baca sama sekali soal bercintanya mereka hihi..

Lucunyaaa saat baca ini di halaman2 terakhir, anaknya mereka tuh besoknya katanya ulang tahun yang kedua. O-ow what a strange coincidence! Anela juga besok ulang tahun yang keduaaaa haha

Well, thank you E L James 🙂
Saatnya kembali ke kehidupan nyataaa..

*Gambar diambil dari sini