Uncategorized

Promo di IMBEX 2017

'Seru' bener lho ke Imbex kali ini.. Bener2 nyusahin mau datengnya penuh perjuangan dan minim info banget dari panitianya jadi yang dateng hari pertama bener2 clueless. Tapi gak tega juga sebenernya, hari kedua jadi lebih sepi, hari ketiga apa lagi, sepi bangett.. Padahal hari ketiga itu pintu masuk JCC dibuka jadi lebih gampang aksesnya. Aku… Continue reading Promo di IMBEX 2017

Advertisements
Parenting, sekolah

Lagi sayang sama SVP (Sekolah Victory Plus)

Haha judulnya nggak banget ya 😜 Aku lagi senang dalam 1 hari anakku mendapat tambahan knowledge dari sekolah. I never say anak seumur Anelka belajar tambah2an sampe puluhan, nulis berlembar2 itu gak penting but i always prefer knowledge. Tambah2an/nulis/baca itu easy things that they can always learn instantly. But knowledge? Not everybody get privilege to… Continue reading Lagi sayang sama SVP (Sekolah Victory Plus)

Uncategorized

Pelakor. Ketika perempuan seringkali lebih disalahkan.

Sebenernya agak males komentar tentang kasus ini and this is really none of my business 🙈 But something quite disturb me. From the very first day the news got viral, everybody was mad and tell everything bad about the mistress alias Jeje Dunn. Di berbagai grup whatsapp, social media, dan di mana ada kesempatan menulis,… Continue reading Pelakor. Ketika perempuan seringkali lebih disalahkan.

Jalan jalan, Pulau seribu, traveling

Liburan bersama anak ke Pulau Putri

Lokasi Pulau Putri dilihat jarak dari Jakarta. Kalau baca review di google yang bilang lokasinya gak tepat, sebenarnya tidak begitu. Jadi kalau lihat ada 3 bendera di gambar atas itu, Pulau Putri itu yang 2 bawah. Sebelah kiri adalah Pulau Putri Barat yang berupa pulau kosong. Rencananya akan dibangun semacam kondominium di sana untuk pengunjung… Continue reading Liburan bersama anak ke Pulau Putri

Jalan jalan, Pulau seribu, traveling

Ke Pulau Seribu Bersama Anak

Sebenernya udah sejak belum ada Ameesha mau ajak Anelka ke pulau seribu. Waktu itu berencana sewa boat bareng teman2 sekolah tapi entah kenapa mundur2 terus akhirnya nggak jadi deh. Lalu rencana ini menguap entah kemana. Nah pas banget sejak bulan lalu sehabis Anelka pinjam buku di perpus sekolah tentang Coral reefs dan Anemone dia jadi… Continue reading Ke Pulau Seribu Bersama Anak

sekolah

Memilih sekolah anak – Part 3, perbedaan kurikulum IB vs Cambridge

Sebelumnya ada latar belakang kehidupan sekolah aku dalam part 1 di link ini, dan masa kini-ku dalam part 2 di link ini. Sekarang waktunya membaca sekilas mengenai kurikulum sekolah. Kurikulum buanyak sekali.. Dari Kurikulum Nasional, Montessori, Sergio Amelia, International Baccalaureate, Cambridge, IPC, Kurikulum Singapore, Multiple Intelligences, belum lagi kurikulum dari sekolah masing2 yang sudah dimodifikasi… Continue reading Memilih sekolah anak – Part 3, perbedaan kurikulum IB vs Cambridge