Uncategorized

Perlu gak sih membersihkan mesin cuci?

Duhileeh gini aja sampe dibikin postingan 😂 Jadi dahulu kala waktu beli mesin cuci, mas2nya ajarin cara ngerawatnya. Bersihin karet depan pintu sama cuci tabung seminggu sekali gak pakai detergent apa2.. Jadi cuci kosong aja gitu dinyalain mesinnya untuk bersihin sisa2 detergent yang mengendap. Aku pakai mesin cuci pintu depan btw. Bertahun2 berselang, aku gak… Continue reading Perlu gak sih membersihkan mesin cuci?

Advertisements
Uncategorized

Instagram posts are not real, they say..

Banyak banget quote2 dan self motivation meme yang isinya bilang kalau kehidupan di instagram itu penuh kepalsuan jadi jangan dirisaukan. Hmm.. Bagaimana ajaran islam dengan tidak mengumbar aib atau hal yang tidak menyenangkan ke orang lain. Bagaimana tentang menutup masalah keluarga dan biarlah hanya kita dan Tuhan yang tahu. Bagaimana dengan anjuran bahwa istri adalah… Continue reading Instagram posts are not real, they say..

Uncategorized

Pelakor. Ketika perempuan seringkali lebih disalahkan.

Sebenernya agak males komentar tentang kasus ini and this is really none of my business 🙈 But something quite disturb me. From the very first day the news got viral, everybody was mad and tell everything bad about the mistress alias Jeje Dunn. Di berbagai grup whatsapp, social media, dan di mana ada kesempatan menulis,… Continue reading Pelakor. Ketika perempuan seringkali lebih disalahkan.

My story, sekolah, Uncategorized

Memilih Sekolah Anak – Part 1, cerita masa lalu

Lagi-lagi bahasannya tentang sekolah. Maklum, tahun depan anaknya sudah SD. Dan kalau mau dapet diskon gede ya mulai September ini sekolah2 sudah mulai open house. Jadii mari bergalau galau ria 😜 Kenapa sih milih sekolah aja ribet banget???!! Jelas! Milih skincare aja sampai berhari2 baca sana sini cari yang kira2 cocok apalagi buat sekolah anak… Continue reading Memilih Sekolah Anak – Part 1, cerita masa lalu

Uncategorized

Animal Cruelty and Animal testing on cosmetics. Percobaan tes kosmetik kepada hewan.

As you may know, brand yang cukup familiar dan gencaaar sekali posted tentang free animal cruelty and animal testing ini adalah The Body Shop. I'm in love with the brand concept and image but unfortunately their products are not suits me well.Tapi kalau baca produk yang ada tulisan "free animal testing, no tasted in animal,… Continue reading Animal Cruelty and Animal testing on cosmetics. Percobaan tes kosmetik kepada hewan.