Uncategorized

Dia yang senyumnya menyembuhkan..

Seriously, katanya kan Tuhan ada lah sebaik2nya prasangka. Kemudian, cerita ini adalah prasangkaku. Sudah cerita di sebelum2nya, akan punya anak ketiga itu beraaaat banget buat aku dan mas Anvid. Ya waktunya ya perhatiannya ya tenaganya ya uangnya ya semuanya 🙈 Jadi dari awal beraaaaaaat banget ngejalanin kehamilannya. Tapi begitu dia lahir, aku seketika jatuh cinta!… Continue reading Dia yang senyumnya menyembuhkan..

Advertisements
Uncategorized

Ulang tahun di rumah vs di sekolah

Pengen post birthday party-nya Anelka yang ke-6 kemarin. Jadi sejak bulan lalu udah ngobrol sama Anelka kira2 mau ulang tahun tema apa dan gimana. Dia pengen Ninja Go dan gak mau ngerayain di sekolah. Awalnya dia bilang mau di playground.. Hmm tapi kupikir kayaknya udah terlalu besar buat ultah di playground. Sempet dia pilih gak… Continue reading Ulang tahun di rumah vs di sekolah

Uncategorized

Inner peace?

Bermula dari postingan instagram aku yang ini kemudian ketika baca komen2, kok aku merasa seperti mengumpulkan pasukan pembela yaa.. Hmm mungkin ada yang salah dari captionku. Maaf kalau ada teman yang tersinggung yah, not my intention. Maksud aku bukan mau 'ngenyek' ke orang2 yang mengomentari aku lho, sama sekali bukan. Aku malah gak ada pikiran… Continue reading Inner peace?

Uncategorized

Perlu gak sih membersihkan mesin cuci?

Duhileeh gini aja sampe dibikin postingan 😂 Jadi dahulu kala waktu beli mesin cuci, mas2nya ajarin cara ngerawatnya. Bersihin karet depan pintu sama cuci tabung seminggu sekali gak pakai detergent apa2.. Jadi cuci kosong aja gitu dinyalain mesinnya untuk bersihin sisa2 detergent yang mengendap. Aku pakai mesin cuci pintu depan btw. Bertahun2 berselang, aku gak… Continue reading Perlu gak sih membersihkan mesin cuci?

Uncategorized

Instagram posts are not real, they say..

Banyak banget quote2 dan self motivation meme yang isinya bilang kalau kehidupan di instagram itu penuh kepalsuan jadi jangan dirisaukan. Hmm.. Bagaimana ajaran islam dengan tidak mengumbar aib atau hal yang tidak menyenangkan ke orang lain. Bagaimana tentang menutup masalah keluarga dan biarlah hanya kita dan Tuhan yang tahu. Bagaimana dengan anjuran bahwa istri adalah… Continue reading Instagram posts are not real, they say..