sekolah

Memilih sekolah anak – Part 3, perbedaan kurikulum IB vs Cambridge

Sebelumnya ada latar belakang kehidupan sekolah aku dalam part 1 di link ini, dan masa kini-ku dalam part 2 di link ini. Sekarang waktunya membaca sekilas mengenai kurikulum sekolah. Kurikulum buanyak sekali.. Dari Kurikulum Nasional, Montessori, Sergio Amelia, International Baccalaureate, Cambridge, IPC, Kurikulum Singapore, Multiple Intelligences, belum lagi kurikulum dari sekolah masing2 yang sudah dimodifikasi… Continue reading Memilih sekolah anak – Part 3, perbedaan kurikulum IB vs Cambridge

Advertisements
My story, sekolah

Memilih Sekolah – part 2, cerita masa kini

Aku udah cerita tentang kehidupan sekolah aku yaa sebelumnya di postingan ini. Terus aku jadi apa sekarang? Gak jadi apa2 karena memang aku gak punya cita2 apa2.. Bukan karena sistem sekolahnya tapi emang karena akunya sendiri. Aku gak pernah membayangkan dan gak mendesign akan seperti apa hidupku kelak. I just want to be happy. Dengan… Continue reading Memilih Sekolah – part 2, cerita masa kini

My story, sekolah, Uncategorized

Memilih Sekolah Anak – Part 1, cerita masa lalu

Lagi-lagi bahasannya tentang sekolah. Maklum, tahun depan anaknya sudah SD. Dan kalau mau dapet diskon gede ya mulai September ini sekolah2 sudah mulai open house. Jadii mari bergalau galau ria 😜 Kenapa sih milih sekolah aja ribet banget???!! Jelas! Milih skincare aja sampai berhari2 baca sana sini cari yang kira2 cocok apalagi buat sekolah anak… Continue reading Memilih Sekolah Anak – Part 1, cerita masa lalu

sekolah

Sekolah Victory Plus (SVP)Β 

Rasanya nggak fair kalau aku nggak menuliskan pengalaman Anelka selama bersekolah di sini. Padahal sekarang sudah masuk tahun ke tiga. I might say, it's not perfect, but this is the best school i can find in Bekasi for Anelka. Aku dateng ke sekolah ini 5x sejak masih hamil Anelka sampai akhirnya memutuskan bayar dan join… Continue reading Sekolah Victory Plus (SVP)Β 

sekolah

Sekolah Cikal. My forever love β€οΈ

Ha ha ha ini sungguhlah lebay judulnya. But it's totaly trueee gimana dong πŸ˜‚ Jadi 3 tahun lalu itu akhirnya aku masukin Anelka di rumah main Cikal FX. Merasa kayaknya Cilandak jalurnya lebih enak, akhirnya aku pindah ke sana dan jatuh cinta. Gak lama sih, tapi meninggalkan kesan dalam yang bikin aku nangis saat memutuskan… Continue reading Sekolah Cikal. My forever love β€οΈ

1 tahun, sekolah

Kecil kecil sekolah?

Hmhhhhh.. Gemes banget dengar ucapan sinis orang2 "masih kecil udah sekolah? Kasian.." "sekolah pertama anak itu di rumah" "yaampuuun, masih kecil emang udah ngerti apaa?" And so on.. And so on... Gini ya.. Pertama, coba lepaskan bayangan kalau sekolah itu sama dengan diajarin baca, flash card, menghitung, duduk di kursi, mendengarkan guru menulis di papan… Continue reading Kecil kecil sekolah?