Posted in My story, Uncategorized

I’m Always Gonna Love You

😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

Baru aja nonton La La Land lalu campur aduk nggak tau mesti review apa. Film musikal is not really my type but La La Land gives something different.

Ok, kembali ke judul.

Masing2 orang pasti punya pengalaman cinta sendiri2. Gak sedikit juga yang punya perasaan kayak judul di atas. Tanpa bermaksud menghianati pasangan yang sekarang tapi kita juga gak bisa merubah hal yang pernah terjadi di masa lalu.

Menurutku kisah percintaan gak harus berakhir dengan pernikahan, makanya aku gak setuju banget sama akhir film AADC2 dan ngerti banget rasanya film La La Land ini 😭

Sakiiiittt dan nggak mudah.

Tapi tentu kita sama2 tahu, tanda cinta paling dalam adalah saat kita saling mendoakan diam-diam.

Hmmm..

I guess, I’m always gonna love you too.

Posted in My story

About a friend

There’s a girl that -i don’t know what should called her- has many problem to others. Banyaaaak banget konfliknya sama orang2.. Gak perluΒ dimensyen satu2 sihΒ yaa what she’s been doin πŸ˜‹ ya intinya bikin banyak orang berantem satu sama lain..

Long story short, aku pilih menghindariΒ dia aja deh.. Mau temenan juga gak bisa. Karena pernah berkonflik, gak selesai dan bikin gak sanggup untuk komunikasi dengan orang ini lama2..

Lantas ada salah satu teman yang nggak terima dengan tindakanku and she said
“yaudah deh, buat gue yang penting dia itu sekarang rajin solat dan banyak ngajii.. Itu udah cukup buat gue!!”

I was like, ya kalau kamu merasa sudah cukup ya udah, but not for me.
Menurutku, hubungan manusia itu ada hablum minannas dan hablum minnallah.. Kalo dia ngaji dan solat ya itu dia memperbaiki hubungan dengan Tuhannya dong bukan dengan temennya..

Meskipun dia sudah berhubungan baik dengan Tuhannya kalau tetap menyakiti sesama manusia lain apa jadi termaafkan?

Adalah hak masing2 orang untuk memaafkan dan adalah hak masing2 orang juga untuk tetap gak suka dan memilih gak berteman dengan dia. Untuk ketangan hati dan jiwa, let’s get along with better people and kind hearted person. Because, β€œYou are the average of the five people you spend the most time with.” πŸ™‚

Posted in My story

Thanksgiving note

20141128-122325-44605808.jpgKemaren iseng ngajak mamah sama Aka makan di The CafΓ© yaa ceritanya thanksgiving dinner gitu.. Agak cheating gak ngadain di rumah tapi mau praktisnya aja hihi..

I know, kayak valentine’s day yang selalu diprotes orang “kasih sayang kan mestinya tiap hari dong, gak pas valentine doang!” Thanksgiving juga suka digituin “bersyukur ya tiap hari doongg gak pas thanksgiving doang”.

Yaiyalaah.. Tapi seru aja kalo selebrasi sesuatu ada momennya.. Yang tiap hari sih ya teteep hehe..

Balik lagi ke thanksgiving.

Selesai dinner, cari2 foto buat upload ke IG sekaligus cari2 quote buat captionnya. Lalu ketemu quote dari Oprah yang di atas itu..

Ya mungkin simple dan pas baca komennya “yaa emang gitu kalii..” Tapi gak tau kenapa pas baca kemaren, lagi pas banget buat aku. Aku langsung ngerasa di-slap slap slap!!

Karena sekarang yang aku lakuin lagi kayak gitu.. Pengen beli ini itu.. Udah beli ini, itunya belom.. Udah ada ini tapi belum ada itunya..
Misalnya beli strollernya Mimi.. Canopynya udah punya.. Tapi canopy model itu belum.. Pengen beli.. Trus perlu snack traynya juga dong.. Trus perlu cup holdernya dong.. Ininya? Itunyaa?

Pokoknya kayak gak pernah ngerasa cukup. Jadi baca quote itu cukup menampar :))

Sampe buka list barang2 yang mesti dibeli, hmm kayaknya mesti disortir.. Banyak barang yang gak dibeli juga gpp kok 😁

Ya mungkin makna dari quote itu lebih luas lagi.. Tapi buat aku udah cukup buat jadi peringatan agar belajar bisa merasa ‘cukup’ πŸ™‚

Happy thanksgiving, lovely people! :**
20141128-124417-45857932.jpg

Posted in My story

Bigger car, bigger responsibility..

20141109-183921-67161080.jpg

Udah lama gak update blog, mestinya nulis tentang update sekolah Anelka yaa hehe.. *kumpulin niat*

Anw gak terasa banget duedatenya Mimi semakin dekat.. Salah satu yang mau dibenahi menyambut kelahiran itu mobil. Karena mobil yang ada cuma 2 row, dan kalo ditambah 1 carseat lagi jadi sumpek pek gak muat apa2 lagi..

Mana lagi, sampai 6 bulan kan bayi harus menghadap ke belakang.. Kasian Miminya nanti hehe..

Akhirnya memutuskan untuk cari mobil keluarga yang lebih besar. Syaratnya tentu aja 3 row, ada gangnya, dan pintu geser.. Gak perlu baru sih, soalnya mobil kan harganya turuun terusss.. Jadi yaa yang penting cukup lah, kalo mau invest di tanah atau rumah aja hihi..

Dapet bocoran dari mas2 bengkel Nissan. Katanya kalo mau beli mobil dan harganya jauh di bawah pasaran, bisa beli dari leasingnya Nissan. Biasanya ada orang yang gak kuat bayar cicilan, akhirnya mobilnya disita sama mereka.. Yang gitu2 biasanya murah..
Dan mungkin berlaku untuk merk mobil yang lain yaaa.. Kebetulan aja waktu itu ngobrolnya sama mas2 Nissan.

Contoh harga all new serena tahun 2013 kalo liat di website jual mobil 300an ke atas.. Ya ada satu dua yang harga di bawah itu dikitt tapi mungkin kelasnya biasa bukan yang hws. Naaah kalo mobil sitaan dealer, harganya bisa 260juta. Lumayan banget kaaan 😁😁

Tapi yaa emang untung2an sih yaaa hihi.. We’ll never know kapan ada barang bagus πŸ™‚

Alhamdulillah sekarang mobil udah kebeli.. Agak kaget juga biayanya yang rata2 3x lipat dari mobil sebelumnya..
Pajak tahunan dari 2,4jt sekarang 6,6jt.. Bensin full tank 577ribu.. Service rutin pastii juga membengkak.. Belum kalo mesti ganti aki atau radiator atau apalaaah.. Perlu tambah supir?
Langsung nyadar, bigger car comes with bigger responsibility.
Bukan mampu belinya doang, tapi mesti mampu juga ngerawatnya..

Jadi udah mampu belum ini yaaaa? πŸ˜…πŸ˜…

Posted in My story

Cara bikin website untuk pemula – part 1

….atau, untuk level di bawah pemula ada gak ya? hehe
Ada free time, aku tulis sekarang aja deh mumpung semangat hihi..

Jadi, basically aku gak ada pengetahuan apa2 sama sekali tentang website. HTML itu apa aja aku gak tau.. CMS, CSS apa juga gak tau haha.. Pernah denger aja karena aku pernah kerja di digital agency πŸ™‚

Oke. Jadi tahap pertama adalah niat dan kemauan. Karena buat pemula kayak aku yang gak ngerti apa2 gini ya susah.. Kadang bingung mesti tanya ke siapa hihi..

Terus, tips yang paling berguna adalah; carilah jasa2 yang menyediakan customer service 24jam dan yang mudah dihubungiiii.. Itu penting banget2. Karena aku butuh mereka yang siap membantukuuu hihi..
Dimulai dari mencari jasa penyedia domain dan web hosting. Aku ketemu sama ID Web Host. Mereka baik2 bangetttt.. Kadang aku tanya yang gak nyambung sama scoop kerjaan mereka juga dijawab dan dibantuin. Murah pula! Ini penting hihi.. Aku udah bandingin sama yang lain2, harga ID Web Host ini oke banget menurutku πŸ™‚

Lalu aku memulai perjalanan bikin websiteku dari nontonin tutorial. Belum kuikutin, baru kutontonin. Tutorial demi tutorial demi tutorial.. Sampe tidur pagi karena banyak yang pengen aku tonton tutorialnya.. Cari di youtube aja, banyak.

Lalu aku sangat berterimakasih kepada Katrinah.
Gak banyak lho tutorial yang bener2 dari scraaaacthhh banget.. Si Katrinah ini baik budi nan berhatimulia πŸ˜€ Bisa dilihat di link youtube ini judulnya “Create an ecommerce WordPress Website in 3 hours! (wootheme wootique)”

Gilak, canggih banget kan itu orang. Sabar, detail, dan sesuai banget untuk orang awam macam aku gini. Terus aku jadi coba pakai theme dari Woothemes ikutin si Katrinah (bukan Wootique). Tapi ketika udah mulai terlihat tampilannya aku kurang suka dan ternyata theme gratisan itu fiturnya kurang banyak hehe hehe..

/bersambung yaaa..

Posted in My story

Overwhelmed with JIS dan mbak2 penumpang kereta

Lagi jemput dan nungguin mas Anvid di parkiran. Apalagi dong yang bisa dilakuin selain buka sosial media? πŸ™‚

Tapi bener2 lagi overwhelmed banget sama Twitter dan Path apalagi.. Sebagian besar orang dari tiap circle yang beda posting tentang hal serupa, komen mirip2.. Tentang JIS dan lack empathy dari mbak2 penumpang kereta. Kalau udah begini, Instagram is my only escapade. Ada sisi indah dari kehidupan yang bisa mengimbangi bertubinya berita yang bikin stress.

Karena buat aku, somehow that could be exhausting.
Dua isu sensitif yang melelahkan emosional banget bacanya..

Hari ini si mbak2 penumpang kereta hits banget. Semua orang ikutan mencaci dan mencerca. Baca semua makian dan doa buruk rupa di saat bersamaan itu melelahkan.

Untungnya grupku yang aktif cuma 1 dengan isi hanya 4 orang dan hari ini sepi gak ikutan bahas dan aku pergi seharian jadi aku gak terlalu stress mantengin berita itu seharian :))

Bukannya gak mau ikutan nyela, tapi karena udah kecapekan duluan bacanya ditambah joke2 meme, i guess that’s too much for me.

Emang banyak banget sih orang yang lack of empathy nowadays. Ada ibu hamil berdiri, pura2 baca koran. Ada nenek2 berdiri, pura2 tidur. Taraf hidup rendah dengan tingkat stress tinggi emang cenderung bikin orang gak peduli dengan orang lain.

Tapi temenku pengguna TransJakarta pernah cerita ada beberapa ibu2 yang suka pura2 hamil palsu dengan perut disumpel agar dapat tempat duduk dan dia bersama penumpang lain emang pernah ngegap-in.
Jadi emang selalu ada 2 sides in every story.

Ditambah kepikiran; itu siapa sih temen Pathnya yang tega captured dan sebar2? Path diprivate kan karena ada alasannya hehe hehe hehe
Mengutip twitt @tlvi, “Semua orang pasti punya pikiran brengsek; bedanya yang ditulis di socmed sama yang gak” :))

Lalu dengan pemberitaan JIS 3 hari berturut2, aku kadang pilih tutup dulu sosial medianya.. Lalu tengah malam kalau sudah mereda, baru cari berita sendiri. Dengan mengontrol begitu, aku merasa lebih waras πŸ˜€

Aku tau semua teman2 posting hal yang sama pasti tujuannya baik. Untuk awareness dan kepedulian sesama orang tua. Tapi aku malah stres bacanya. Karena bertubi2 lagi dan lagi.. Jadi malah mikir panjang nanti Anelka gimana.. Aku mesti gimana? Apa aku perlu dateng ke SVP? Dirumah yang jaga mesti gimana? Disertai ketakutan2 lain. Precaution sama kepikiran gak jelas kan beda ya..

Jadi kalau sudah begitu, aku memilih menjauh dulu sampai reda. Sampai aku merasa siap untuk cari tahu sendiri sesuai kadar yang aku mampu πŸ™‚

Barusan baca2 singkat, dan aku dapat link ini http://m.kompasiana.com/post/read/649406/2/a-letter-to-ak-our-little-hero-from-jis.html

Surat untuk AK, our little hero from JIS! :’)

Be strong, little man. You will always be in our thoughts and prayers :’)

Posted in My story

Pilihan

Dua hari lalu teman dekatku bawa anaknya ke UGD sebuah rumah sakit kecil yang dekat dengan apartemennya. Anaknya sakit telinga.

Di UGD, di sebelah anaknya, ada bayi umur 11 bulan udah susah nafas, pucat, kakinya udah biru, matanya ke atas.. Udah 3 jam masih di UGD aja karena rumah sakit ini gak ada ICU dan katanya ICU rumah sakit lain penuh.. Bapaknya anak itu nunggu ICU rscm kosong. Mereka golongan kurang mampu. Gak ngerti memang dipersulit untuk bisa masuk ICU atau gimana..

Temenku ngePath terus2an.. Cerita gimana kalo suster2 di sana cuek aja, gimana suster di sana jutek banget kalau ngobrol sama orang tua si bayi..
Lalu temanku ini mengantar anaknya pulang, lalu kembali ke RS tadi untuk melihat keadaan si anak.
Teman2 di Path beberapa transfer sejumlah uang untuk membantu orangtuanya yang hanya bisa nangis melihat kondisi anaknya 😦

Katanya bayi ini sakit flu, batuk , dan muntah2.. Udah 3x ke puskesmas. Yang ke tiga kali ditolak karena demamnya tinggi dan kejang lalu koma.. Akhirnya di bawa ke rumah sakit ini sama orangtuanya..

Lalu kemarin pagi, temanku datang lagi ke sana liat kondisi si bayi..
Ternyata sudah dipindah semalam ke High Care Unit setelah temanku pulang. Gak ngerti kenapa gak mereka lakukan lebih cepat..

Temanku agak lega melihat kondisi si bayi.. Gak pucat lagi, gak melihat ke atas lagi, tapi masih belum sadar.. Teman2 Path transfer lagi.. Temanku sibuk mondar mandir sambil mengurusi anaknya yang sakit dan anaknya juga ulang tahun πŸ™‚

Kemudian aku ngobrol sebentar lewat whatsapp
….”sibuk yaa paginyaa..”
Lalu dijawab
“pilihan”

Aku tersenyum πŸ™‚
Indeed!
Dia bisa cuek pulang aja setelah bawa anaknya ke UGD.
Dia bisa gak bantu telfonin UGD sana sini.
Dia bisa gak bantuin ngomong ke perawat
Dia bisa aja gak ngePath dan gak ngumpulin bantuan dari teman2
Dia bisa aja gak peduli..
But she did! :’)

Well, unfortunately bayi kecil itu meninggal tadi pagi dini hari..
Innalillahi wainnaillaihirojiuunnn..
Kita sudah melakukan bagian yang kita bisa dengan membantu, selanjutnya Allah yang menentukan..

Temanku juga bukan golongan yang banyak uang. Dia pengen banget bantu pindahin ke rumah sakit besar.. Tapi nanti siapa yang bayar? Jadi dia hanya bisa bantu tlp rumah sakit lain yang harganya terjangkau juga untuk cari ruang ICU yang kosong, bantu bicara ke rumah sakit, dan bantu menyalurkan bantuan dari patungan teman2 Path.
Kita gak pernah tau betapa yang dilakukan temanku itu sudah menyentuh hati keluarga si bayi dan teman2 di sekitarnya.. Seperti kata pepatah “Sebaik2nya manusia adalah yang berguna bagi orang lain” :’)

I love you, Marcella..
You have the most beautiful heart!