MPASI

Perlengkapan Mpasi centil2an :p

Cerita kelahirannya aja belom selesai2, tau2 udah cerita mpasi aja hihi Dulu pas Anelka gak ada ribet2 beli ini itu karena dia kan blw jadi yaa cuma beli minim bangett.. Sebenernya yaa gak blw juga gak penting2 amat lah beli perlengkapan khusus. Panci pake yg di rumah, kukusan yang ada aja.. Sendok dan mangkok juga… Continue reading Perlengkapan Mpasi centil2an :p

Advertisements
MPASI

BLW (Baby Led Weaning)

Sebenarnya istilahnya agak membingungkan yaa.. Dalam arti yang lain weaning juga berarti menyapih (menghentikan pemberian susu). Inggris vs Amerika emang suka bikin nama sendiri2 ih hehe.. Makanya banyak juga yang pakai istilah Baby led solid. Secara singkat, BLW itu metode pemberian makanan padat pada bayi dengan membiarkan bayi makan sendiri (diawali dengan finger food) dan… Continue reading BLW (Baby Led Weaning)

MPASI

Nekat!!

Setelah membaca website ini itu inih onoh, jadilah aku memutuskan *jengjeng* bahwa Anelka akan memakai metode BLW untuk MPASInya. BLW itu Baby-Led Weaning. Alias biarin si baby makan sendiri dan percaya bahwa dia tau kebutuhan dirinya sendiri.. Nahloh! Sebenarnya ini gak istimewa2 amat. Papaku juga mengajarkan ini dari bayi ke adik2ku yang sekarang udah berumur… Continue reading Nekat!!

MPASI

“memintarkan” Ibu…

Tanpa terasa, 6 hari lagi Anelka berusia 3 bulan.. Alhamdulillah :') Memunculkan warning sendiri kalau 3 bulan lagi waktunya MPASI *oh nooooo* Apasih MPASI? Bagaimana cara memberikannya? Apasaja menunya? Peralatannya? Metodenya? Nahlooohh.. Mulai browsing2 dan terpana sendiri.. MPASI bukan hanya mengenai memberi makanan tambahan sebagai pendamping Asi. Bukan hanya tentang fancy-nya highchair yang akan dibeli… Continue reading “memintarkan” Ibu…