Posted in 2tahun

Sweet little man

I: mas, ibu sendirian niih nggak punya temeeen..

A: iya ibu.. Abis ayahnya tidur terus sih
*mendekat kesamping*
Ibu main sama Neka dulu yaaaaa..
Neka bobo deket ibu sini deh..
Ayahnya dikit lagi bangun kok pijitin ibu..

*melongo*

Kenapa dia cepet amaaat gedenyaaaa :’)) πŸ˜…πŸ˜…πŸ‘ΆπŸ‘Ά

Kadang suka kaget, Anelka tuh sweet banget anaknya.. Itu kan dia maksudnya mau nenangin aku yaa.. Karena kayaknya aku gundah gituu :))

Trus dia meskipun lagi main suka ngasih ibunya minum katanya buat adek Mimi..

Trus hampir setiap hari kalo dia liat ibunya mau minum vitamin selalu dia yang mau suapin.. Karena katanya buat adek Mimi..

Trus kalo misalnya lagi main seru ibunya kelaperan, “mas ibu sama adek mimi belum makan nih laper.. Makan dulu mau nggak?” Dalam sekejap langsung berdiri siap nemenin makan..

Dia tuh baiikk banget deh.. Peduli gitu.. Nggak cuma sama keluarga deket aja tapi sama orang yang nggak dikenal juga..

Pernah liat kakak di gerobak. Sepertinya mereka keluarga pemulung. Awalnya dia nanya aku kok kakaknya di gerobak? Kujelasin kalau mereka mungkin gak punya rumah dll.. Trus dia bilang sendiri kalo kita harus bantuu.. Kasih rumah, kasih makanan.. Akhirnya pas lebaran dia dapet uang banyak, dia nyisihin sendiri katanya buat bantu kakak gerobak.. 10ribuan 5 biji.. Yaa menurut dia 5 itu udah banyak.. Dia belum ngerti nilai mata uaang πŸ˜‚

Atau pas dia tau anaknya bibi di kampung gak punya sepatu untuk sekolah.. Sepatunya hanyut di kali.. Dia langsung bilang
“mesti beli dong ibu…”
“Iyaa tapi kan beli harus pakai uang. Anaknya bibi gak punya uang”
“Ibu punya uang kaan? Ibu aja yang beliin sepatunya” :’)

Aaaah dia tuh super care and sweettt.. Kadang suka kagum sendiri kok dia mengerti semuda itu..
I love youuuuuuui, my sweet little man!

IMG_3120.JPG

Posted in 2tahun

Disappointing note about Summarecon Bekasi Run 2014

Tiap hari nganterin Anelka sekolah liat iklan soal SB Run 2014 dan ada tulisan Kids Dash.
Buka websitenya, dan tertulis ada lari untuk anak 0-5thn. Oke langsung daftar.

Beberapa hari sebelum hari H, biasalaah ada info2 dikirim ke email.. Tentang jadwal lari, ambil race pack dll dll..

Kemaren hari terakhir pengambilan racepack. Baru sadar, waah ini ternyata acara lari besar yaa.. Serius banget keliatannya dan tas race packnya baguss bangett.. Eco bag gambar2 hewan lucu2 😍
20141117-110853-40133841.jpg

Sambil ambil itu, aku tanya masnya..
A: “Mas, besok yang anak2 500m mulainya jam berapa sih? Lupa aku.. Jam 8 ya kalo gak salah?”

MM: “Ngggghh…”

(Mas2 satunya)
MM: “Liat di sini aja buu (nunjuk buku), lengkap kok jadwal dan infonya. Ikutin yang dibuku ini aja buu”

A: “Oh oke.. Makasih ya mas..”

Sampe rumah kubuka dan ini jadwalnya
20141117-110951-40191243.jpg
———–—–—————————————–
Setelah macet di rel kereta, bunderan summarecon yang ngunci, dan parkir, aku sama Anelka sampe start gate anak2 jam 8:10..

Udah bersih semua gak ada apa2 tinggal mbak2 dan mas2 yang lagi beres2 mau pergi

A: “Udah selesai yaa Mbak?”
MB: “Wah iyaaa buu..”
A: “Mulainya jam berapa yaa?”
MB: “Tadi jam 7:45 bu.. Begitu yang 1K mulai, langsung mulai yang 500mnya”
A: “Gimana sih mbak, di email jadwal 500m kok jam 8? Terus kemaren pas ambil race pack kata mas2nya saya disuruh ikutin jadwal yang di buku.. Di buku jam 8:15.. Kok mulainya 7:45???” (Mulai sebel)
MB: “Nggg (liat2an) waa itu salah orang summareconnya kali bu..”
A: “Lah ya emang urusan saya?? Mana saya tau dong..”
MB: “Tapi tetep bisa ambil itunya di sana kok bu.. (Nunjuk ke sebuah arah)”
A: “Bukan masalah bisa ambil apalah, tapi kan dia mau lari rame2 sama kakak2 sama temen2nya bareng2..”
MM: “Iya sih yaa” (kata mas2)
A: “Yang bener dong kalo bikin event”

Kemudian aku ngeloyor ke tempat start dan nanya Anelka apa di tetep mau lari meskipun udah selesai dan kakak2nya gak ada..
Dia mauu.. Emang udah semangat banget mau lari soalnya..
Dan larilah dia berdua ayahnya…

Aku tentu aja cuma jalan cepet, nyureng, sambil browsing ini yang bikin siapa sih? Kalo mau complain kemana sih..
Ribet amat sih buuu!! Aduh maklum ya emosi.. Keselll..

Setelah selesai, kami menuju venue acara2.. Gak mood sih pengen ke mobil aja tapi ya pengen tau aja ada apa aja gituu..

Pertama ngelewatin meja minuman mineral..
Disambut mbak2 ramah yang lagi beres2
MA: “Boleh minta minum gak mbak?” Tanya mas Anvid..
MB: “Oh boleh silahkan.. Dua juga boleeeeeeh”
MA: “Nggak kok satu aja..”
*bukain segel tutup botol dan kasih ke Anelka*
MB: “kok adenya belum dapet medalii?”
MA: “iya telat soalnya”
A: “abis aneh bikin acara jamnya gak jelas.. Di email bilang jam 8.. Di buku ditulis jam 8:15 gak taunya mulai jam 7:45 katanya salah orang summareconnya kaliii.. Ya mana saya tauu..”
MB: “oo iya yaaa hahahhaha”
A: “nggak usah ketawa, mbak.. itu nggak lucu.”
*ngeloyor pergi*

Don’t we deserve an apology?
Emang meskipun bukan tanggung jawab orang2 yang kutemui tadi, tapi sebagai panitia juga gak bisakah mereka bersimpati?
“Aduh adee, maaf yaaa.. We feel sorry about that..” Atau apa keeekkk..

Gara2 itu jadi kepikiran..
Hmm sekalian aja minta medali deh.. Pengen tau nih bakalan ada drama apa lagi.. Toh Anelka berhak kan emang dia lari beneraaan..

Sambil makin nyureng dan susah senyum kami lanjut jalaan.. Terus ketemu mbak2 yang nawarin kue..
MB: “Eh ade belum dapet kue yaa.. Ini roti yaaa..”
Sekalian aja tuh mas Anvid nanya kalo mau minta medali kemana..
MB: “Oh harusnya di meja depan sana pak..” Sambil nunjuk ke arah start tadi..
A: “Udah gak ada, soalnya kita telat.. (Dan lanjut complain soal jam kayak yang kubilang ke mbak2 aqua..”
MB: “Oh gitu.. Sebentar yaaa..”
Mbaknya ke tenda tanya sana sini mas yang ini itu.. Akhirnya balik ke kami..
MB: “Bapak coba aja ke panggung besar di downtown walk.. Nanti ada penyerahan medali pemenang di sana. Semua medali dipool di sana.. Panitia ada di sana semua..”

Udah hafal banget sama Summarecon Bekasi jadi lanjut jalan ke arah panggung..

Di jalan ketemu sama mbak2 pembawa kue yang lain..
MB: “Eh ade belum dapet kue ya? Mau kue? Ambil aja nih..”
MA: “Nggak kok, udah nih…” Kata mas anvid sambil nunjukin kue..
MA: “mbak, kalo mau ambil medali di mana ya?”
M: “oh medali di meja depan sana Paaak..” (Nunjuk ke arah luar tempat start)
A: “aduh mbak gak usah ngarang deh. Di sana gak ada apa2”
“Udah deh yang, gak usah nanya2 lagi. Jalan aja udah ke panggung!”

Sampe dekat panggung ada meja dan duduk sederetan mas2..
Aku gak ikut mas anvid ke jejeran meja berisi mas2 itu. Cuma berdiri di sebuah sudut sambil ngeliatin dari jauh.. Abis keliatannya gak ada yang bisa dicomplain juga dan udah makin males. Koordinasinya kacau banget.

3 menit, 5 menit…
Ini kok mas anvid sama anelka berdiri di depan meja lama banget gak ngapa2in..
8 menit, aku samperin ke meja..
A: “Kenapa lama banget sih? Ada apa lagii?”
MA: “nggak ada di sini medalinya. Lagi diambilin sama mas2 gak tau dimana”
-_____-
Sebel.
Gak lama dateng mas2 bawa medali masih dibungkus plastik.
MM: “Ini pak..”
Udah dia pergi lagi..

Aku udah pengen buru2 pergi aja langsung jalan menjauh..

Hhhhhh…
Kesel..
Tapi sambil jalan mikir dan ngomong ke mas Anvid,
A: “kok aku galak banget yaa.. Ngeselin banget ya aku…”
“Ya abisnya serba gak jelas gitu sih..”

Gini sih..
Kayak customer service aja gitu..
Customer sebel marah2 tapi kalo dilayani dengan baik kan bisa paling nggak meredakan marahnya gituu..
Nah ini udah kesel, panitianya pada gak jelas, ngetawain, lempar2an lagi..

Aku akan lebih nerima kalau aku telat lari karena kesalahan aku yang kesiangan atau apa..
Ini kan karena mereka ngaco banget ngasih tau jadwal..
Aku emang gak suka dateng pagi2.. Sukanya nyocokin jadwal aja.. Tapi selama ini Anelka gak pernah telat tuh kalo ikut acara lari..
Apalagi ini lokasinya deket. Gak jauh dari rumah.. Emang rencana berangkat sejam sebelum aja..
Mana kami tau kaan kalo jam mulainya ngawur..

Temennya Anelka pernah dateng telat dan telat banget di sebuah acara lari di senayan.. Selesai udah kapan tau dia baru dateng.. Akhirnya lari sendiri juga.. Dan gampang banget tuuhh dapetin medali..
Dan acara2 lain semua panitia jawabnya sama. Ditanya mulai jam berapa sama semua jawabnya. Di email sama. Ada juga yang jawab kalo mereka start lari anak besar misal jam 7 setelahnya langsung anak kecil.. Jadi mereka menyarankan jam 7 itu kita udah di venue.. Nah gitu kan enak.. Baru ini aja nih yang beda2..

Ketidak jelasan emang paling ngeselin.
Udah tertarik banget padahal sama apartemen spring lakenya Sumbek karena liat brosurnya dan emang ada temen yang pada beli di situ.. Udah nggak nafsu lagi tuh tadi mau liat dateng ke standnya dan nanya2.. Langsung mual tiap liat ada yang pake polo shirt item tulisan “summarecon bekasi” 😐😐😐

20141117-110951-40191915.jpg
20141117-110952-40192568.jpg

Posted in 2tahun

Selamat ulang tahun, sayaaangg…

20.Febuari.2014.
Anelka 2 tahuuunn!

Uhwow banyak banget ini milestone pentingnya di umur 2.. Disapih, lepas pampers, secepatnya akan pisah kamar.. Baby no more! :’)

***
Jadi, tadi hari ini tumben banget Anelka bangunnya siang, hampir jam 9.. Jadi ibu juga bangun siang deeh.. Ayah jugaa soalnya ayah cuti jadi gak kerja.. Alasan cutinya ayah; “my son’s birthday”. He loves you that much :’)

Bangun tidur mas langsung ibu ajak tiup liliinn.. Mas udah gak sabar banget dari kemarin hihi.. Selamat ulang tahun ya sayaaang…

image
Mas udah bisa lho tiup lilinnya.. Waktu umur 1 belum bisa, masih dibantu ibu.. Habis tiup lilin, ibu bolehin mas makan kue sepuasnya pakai tangan.. Terserah mas deh, mau diacak2 boleehhh diabisin boleehhh.. Jadinya kayak gini deeeh hihi… Are you happy? :’)
image

WP_20140220_08_55_12_Pro
Mbak2 di rumah

Tapi ibu sama ayah belum kasih mas kado.. Habis susah sih cari kadonyaa gak ketemu2.. Akhirnya waktu mas bobo siang, ibu ‘kabur’ berdua ayah nyari kado mas.. Begitu sampe rumah, ibu minta mas tutup mataaa.. Taraaaaaaa!!

image
Hamster!!

Mas seneng bangettt.. Gak udah2 ngajak mainnya, dan berani lagiii.. Ibu aja takut pegangnya, apalagi ayaaahh.. Tapi yaa diem2 aja pura2 berani biar mas gak ikutan takut hehe..

Alasan ibu kasih hamster, soalnya mas suka banget taking care binatang peliharaan.. Ayam tetangga yang tiap hari dateng ke rumah, berkali2 dateng juga selalu mas kasih beras atau nasi.. Kucing kampung mas sayang2 kasih makanan.. Tumbuhan horta, mas selalu semangat mau nyiramnya.. Jadi ibu pikir, mas kayaknya suka dikasih hewan peliharaan.. Pengennya sih ibu kasih mas kuciing.. Tapi sama ayah gak boleeehh hehe

Lalu tadi kita makan malam di luaaar.. Kali ini makannya di The Cafe, Hotel Mulia.. Ibu sekalian mau makan Oyster soalnya hihi.. Kata ayah, ini hadiah untuk ibu juga karena sudah mengurus mas.. Jadi ibu boleh pilih tempat makannya.. Kalo mas yang pilih, pasti jawabnya mau nasi sama ayam. Bisa2 di KFC doang kata ayah hihi.. Kalo buffet ibu senang, mas makannya bisa banyaaak dan beraneka ragam πŸ™‚

Mas tiup lilin lagiiii!
Sebenarnya mau dinyanyiin rame2 sama om dan tante waitresses.. Tapi ibu menolak.. Gapapa deh ibu sama ayah aja yang nyanyi hihi..

This slideshow requires JavaScript.


Selamat ulang tahun yaa anak ibu sayaaangg…
Semoga mas makin pinterrr, makin cerdaasss..
Makin tinggi imajinasinya, makin canggih ciptain mainan aneh2.. Apapun yang mas buat, ibu bangga, ibu gak berhenti tersenyuumm.. Rasanya ingin memberitahu seisi dunia hihi..

Terimakasih telah menjadi anak yang menyenangkan.. Yang suka ciptain lagu, ciptain musik, bernyanyi dan menari bersama ibuu.. Semoga ibu bisa membahagiakan kamu seperti kamu membahagikan ibu yaaaa…

I love you, my dearest little man :*

This slideshow requires JavaScript.


***

Selamat datang ekstra pengeluaran..
Tiket pesawat, tiket rekreasi, dan tiket2 tanda masuk lainnya haha.. Semoga buffet belum bayar yaaaa πŸ˜‰

“Being a Mother is not about what you gave up to have a child, but what you’ve gained from having one.” -unknown

WP_20140220_21_49_51_Pro