Uncategorized

Ulang tahun di rumah vs di sekolah

Pengen post birthday party-nya Anelka yang ke-6 kemarin.

Jadi sejak bulan lalu udah ngobrol sama Anelka kira2 mau ulang tahun tema apa dan gimana. Dia pengen Ninja Go dan gak mau ngerayain di sekolah. Awalnya dia bilang mau di playground.. Hmm tapi kupikir kayaknya udah terlalu besar buat ultah di playground.

Sempet dia pilih gak mau dirayain tapi minta kadonya Hot Wheels yang baru itu lho.. Yang super besaaaarrrr keluaran terbaru seharga 5juta!! Wkwk.. Not that easy, honey.

Setelah berdiskusi panjang lebar akhirnya kami sepakat untuk bikin acara di rumah, dan mengundang temannya. Dia boleh pilih dan tulis sendiri nama2 yang mau diundang. Ternyata, kwak kwaaawww dia cuma tulis nama 5 orang! Duh ibunya yang deg2an ini 😂

Kayaknya nggak lazim aja deh ya di sini bikin birthday party cuma undang sedikit orang. Berasa di film2 bule aja. Cuma yaudah, pilihan harus dihargai. Dengan agak  nggak enak hati dengan teman kanan kiri, jadi lah.. Ninja Go Private birthday party 🙈

Lebih mirip wiro sableng tapi tak apalah, yang penting anak2 hepi 😂 Kebetulan ini passs banget ninjanya 5, 1 master Wu. Tapi 1 personel menolak pakai kostum 😅

Dipikir2 seru juga merayakan ulang tahun begini dibanding cuma tiup lilin di kelas dan bagi2 goodiebag. Kebahagiaannya sebentar. Gak bisa main2 kan.. Jadi kepikiran pengen aku breakdown secara perbandingan harga vs kebahagiaan haha.. Ultah Ameesha Januari kemarin di sekolah vs Anelka kemarin di rumah. Tolong jangan anggap riya. Berprasangka baik boleh lho..

Ultah Ameesha di sekolah
Kue: 600,000
Goodiebag: mainan 35,000×20: 700,000
kaos 30,000×20: 600,000
spaghetti : 600,000
kantongnya : 216,000
Total harga: 2,716,000
Total kebahagiaan: 20 menit

Ultah Anelka di rumah
Kue: 350,000
Souvenir untuk beberapa teman (termasuk yang gak diundang) : 708,000
Baju Ninja Go 6pcs: 520,000
Aneka party: 46,000
Intermedia: 33,000
Total toko buah: 250,000
Belanja masakan: 150,000
Go food: 150,000
Total harga: 2,207,000 (ada yang gak kecatat lupa. Gak lebih dari 200rb deh dari ini)
Total kebahagiaan: 4 jam

 

waaww waww.. Aku juga baru menghitung ketika posting ini. Kalau ada yang keinget nanti aku update. Intinya ulang tahun di rumah model begini yah gak jauh beda pengeluarannya dibanding di sekolah tapi memori dan pengalamannya, semoga lebih berkesan dan diingat Anelka dalam waktu yang lama.

Terima kasih kepada teman2 yang bersedia menyempatkan datang. Sampai ibu yang bekerja aja jadi ada yang pulang cepat untuk mengantar anaknya ke rumah. Beneran seneng banget liat anak2 seneng. Terima kasih sudah berteman dengan Anelka. Meskipun sesungguhnya aku nggak tau dia pilih teman yang diundang ini berdasarkan apa padahal ini gabungan dari 3 kelas yang berbeda haha..

Alhamdulillah juga kemarin itu nggak hujan. Cuma sempat hampir rintik tapi nggak jadi. Doa kita terkabul ya, mas.. Tuhan kasih cuaca cerah. Alhamdulillah..

Nggak terasa sudah 6 tahun menjadi orang tua. Semoga janjiku kepada diri sendiri bisa terus ditepati. Agar terus bisa memperbaiki diri menjadi ibu yang sejati. Foto2 dari ulang tahun kemarin aku post di instagramku ini ya..

Advertisements

1 thought on “Ulang tahun di rumah vs di sekolah”

  1. This is an interesting topic Ibu, I sometimes feel that some parents are trying to compete with each other for Birthdays at school and make them bigger and better than the other parents and that makes me uncomfortable.

    Your breakdown of time and costs was interesting…. Basically the costs are similar, but the time investment is much less for a school birthday – surely our parents are not just trying to choose the easy option. Though, now some parents are choosing both options, birthday recognition at school AND birthday party at home.

    How can we (the school) encourage parents to keep the school birthday simple?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s