Uncategorized

Instagram posts are not real, they say..

Banyak banget quote2 dan self motivation meme yang isinya bilang kalau kehidupan di instagram itu penuh kepalsuan jadi jangan dirisaukan.

Hmm..

Bagaimana ajaran islam dengan tidak mengumbar aib atau hal yang tidak menyenangkan ke orang lain. Bagaimana tentang menutup masalah keluarga dan biarlah hanya kita dan Tuhan yang tahu. Bagaimana dengan anjuran bahwa istri adalah ‘pakaian’ suami dan sebaliknya?

Tentu saja kita akan share hal yang baik2 saja kan di instagram? Masa iya sedang kehabisan uang dan bingung beli makanan pakai apa kemudian diposting di social media dengan gambar screenshot rekening tabungan? Kan gak mungkin begitu..

Jadi menurutku adalah hal yang wajar kalau orang posting yang happy2, baik2 dan indah di social media karena orang itu tidak memilih mengumbar aib/kesusahan keluarganya di sana. Whats wrong about that?

Kemudian ada lagi yang bilang bahwa, “ya dia postingannya aja lagi seneng siapa tau uploadnya sambil lagi nangis” ya terus kenapa? Masa iya harus mencari2 sisi negatif dari orang terus? πŸ˜…

Kemudian ada juga yang merasa iri postingan instagramnya gak seindah orang lain dan pengen begitu juga kemudian jadilah social climber atau mencari2 cara agar bisa dapat feed bagus dengan cara berhutang.

Apa iya perlu sampai segitunya?

Apa iya postingan instagram orang sampai mempengaruhi diri kita sebegitunya?

It’s just a state of mind, darling.

Gak perlu jalan2 ke luar negri kalau belum mampu hanya demi feed instagram. Ke luar rumah aja bisa jadi postingan bagus dan menyenangkan. Tergantung sisi mana yang mau ditampillan kok.

Look within ourselves and make a peace with your presence. Orang mau posting apa kek, mau ngerasa gimana kek, gak perlu dipikirin atau diambil hati.. Apalagi sampai dicari2 kesalahannya. Don’t bother to give some of those bad energies to yourselves. Karena sadar gak sadar, you do.. Dan secara gak langsung semua itu akan terakumulasi dan membentuk who we are..

Can we just feel happy if others are happy, or feel sad if anyone we know are also sad? Because a little empathy will empowered others too.

So yes, instagram posts are real.

We cannot fake the baby’s laughter or the expression of family whose hung out together. So they are real!! They just chose not to post their hard days. For me, that’s acceptable.

Just my two cents.

Advertisements

2 thoughts on “Instagram posts are not real, they say..”

  1. Hai ibu ayu… anak saya juga TK di SVP dan sebelumnya dari umur 21 bulan sampai umur 3 tahun di RMC Cikal FX. Saya juga cinta banget dengan Cikal tapi karena saya tinggal di Bekasi dan harga Cikal yang “lumayan” akhirnya saya memutuskan untuk sekolah di SVP yang menurut saya paling ok mendekati Cikal di Bekasi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s