Uncategorized

A day with Ada apa dengan Cinta 2 

foto dari sini
Gak spoiler kok

*senyum senyum*

Gak bisa nulis review. Cerita aja deh ya 🙂

I’m not the expertise so expect nothing from this post. Cuma merasa pengen nulis aja pengalaman nonton film AADC2 ini kemarin.

To be honest aku gak lihat trailer fim AADC2, gak baca sinopsis, bahkan gak tau akan nonton ini film apa nggak. Sampai ketika ada premier di Jogja, lihat hypenya di social media, hmm i think it would be nice if I could watch this movie with my girls! Kusampaikanlah gagasan ini ke salah satu grup Ibu2. Gayung bersambut, let’s go! Nontonlah kami di tayangan perdana 28 April kemarin.

Kami udah prepare banget ini.. Teman saya bahkan mengimport ibunya jauh2 dari luar kota agar bisa menjaga anaknya di rumah hihi.. Rencana nonton ber4 menjadi ber3 karena 1 teman saya ternyata melahirkan putri keduanya malam sebelumnya.

Pemilihan tempat

Karena tempat tinggal kami berempat di Bintaro, BSD, Citayam dan Bekasi, dan salah satu teman sudah hamil tua maka paling bijaksana rasanya memilih Kemang Village sebagai tempat nonton. Di tengah2, dan dekat ke RSIA tempat teman saya akan melahirkan.

Ketika akhirnya dia sudah melahirkan malamnya, kami tetap gak pindah tempat. Biar lebih dekat juga menjenguknya.

Beli tiket

Udah mikir ini pasti akan ramai sekali. Cara paling mudah adalah beli pakai Mtix. Ternyata, isi ulang Mtix gak semudah itu. Somehow they’ve changed their system dan pokoknya gak bisa aja zzzzz

Oke, gojek to the rescue! Eh bapak gojeknya gak mau. Katanya loket baru buka jam 11. Itu baru jam 10 dan dia gak mau antrinya. Ihh plis deh pak.

Luckily, teman saya bisa cepat sampai ke sana lebih dulu. Beruntungnya lagi, bioskopnya sepii horee.. Kami dapat row F dan belinya nggak pake antri sama sekali. Kaget juga baca path dan kabar dari beberapa teman kalau ternyata filmnya penuuhh di mana mana.

And how’s the movie?

I think it’s more than the movie it self but the feeling, the experience the moment we had yesterday are mervelous!

Meskipun di awal film agak aneh dan aktingnya Cinta pas itu nggak banget, ditambah ending yang menurutku gak menarik, tapi dengan formasi nonton kayak kemaren itu kesanku asli seneng bangetttt seruuuu bangetttt.. Nonton bersama ibu2 yang konyol, ditambah duduk di depan segerombolan ibu2 yang seru banget sampe2 mereka niat ber10 bikin kaos pake tulisan “yang kamu lakukan ke saya itu… Jahat!” 😂😂

Kebayang kan ngocol dan ramenya mereka kayak apa.. Tapi emang celetuk2annya lucu dan kocak. Bikin nonton tambah seruu.. Gak kebayang kalo aku nonton cuma berdua mas Anvid, even worst ngajak Anelka misalnya karena mas Anvid lagi di luar kota, i’m sure pasti nontonnya gak akan seseru itu.

Jalan cerita sih di beberapa kejadian menurutku ada yang awkward, terlalu maksa dan gak dapet aja gitu.. (Gak cerita lebih lanjut yaa takut spoiler) But I don’t really care because I really had a great time! Ketawa atau senyum gak berenti2 meskipun ini ya bukan film komedi juga sih :)) somehow it gets me like that.

The after effect 

Film ini mungkin ngingetin kita untuk meyelesaikan kenangan2 masa lalu kali yaa.. Bahkan katanya, di beberapa radio dibilang film ini tuh somehow bikin kita pengen scrolling down our phonebook contacts or even the old facebook photos haha.. Not for me sih.. Everything had clear with me. I’m making friends with my ex(s). They’re all just a whatsapp away and we talked sometimes so I don’t get that effect hehe..

Last, menurutku sihh this movie is worth to watch. For the shake of the memories and the phenomena. But I strongly suggest, please go watch it with your girls! Really, with your girls! 😂

Don’t be so serious because life sometimes are like circus (lah gak nyambung, yang penting rhyming aja) 😄😄😄

gerombolan ibu2 yang pake kaos samaan

PS: Aku gak terlalu ngerti tentang pembajakan. Setauku merekam film meski sepenggal adalah pembajakan tapi katanya banyak bertebaran di Instagram.

Baru menduga juga, foto tuh juga termasuk dalam pembajakan ya? Kemarin di adegan terakhir, beberapa mungkin bersiap2 dengan handphonenya terus foto2. Gak nyangka, Pak Satpam datengin, minta buka gallery hp dan hapus2in itu foto2 adegan. Asli doi keliling loh.. Kayaknya udah nandain.

Agak kaget kirain itu satpam ngapain. Wow baru liat dan baru tau. Kuddos to satpam XXI Kemang Village.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s