Posted in Uncategorized

Living in Bekasi and another pilihan sekolah di Bekasi

Udah lama juga yaa aku nggak review sekolah baru hihi..

Dan udah lama juga aku nggak cerita bahwa sekarang aku pindah rumah ke Summarecon Bekasi. 😀 Tinggal di sini beberapa bulan terakhir ini lumayan merubah rutinitas banget deh.. Yang tadinya belanja di tukang sayur, sekarang di pasar.. Yang tadinya ke mall lumayan jauh sekarang 2 menit juga udah sampe hehe..

Sebelumnya ada beberapa hal nggak enak sewaktu adjusting awal tinggal di sinii, tapi belum sempat aku share. i’ll post latter. But so far we are happy here.

Meningkatkan kualitas hidup

Seriously, to be honest agak menyesal dulu nggak ikutan beli rumah di summarecon Bekasi. Mikirnya, ke Bekasi tuh jauh banget. Tinggal di pondok kelapa aja berasa jauh PP ke Jakarta apalagi harus lurus berapa KM lagi.. Tapii setelah di jalani ternyata nggak sejauh itu.. cuma beda sekitar 10 km dari rumah pondok kelapa..

Banyak banget hal yang nggak bisa dilakuin di pondok kelapa sekarang kami bisa melakukannya setiap hari..

Anelka bisa leluasa main sepeda, main skate board, main sepatu roda, berenang almost everyday.

Mas Anvid lari dan berenang setiap hari. Aku juga belum share gimana mas Anvid got to manage lost his weight hihi

DSC04163
DSC04181
DSC04213

Lots and lots vitamin D

Asli beneran seneng banget sama hal ini. Aku baru ngeuh kalau vitamin D tuh super penting. Kalsium nggak akan terserap sempurna kalau kekurangan vitamin D dan kekurangan vit D mulai jadi masalah baru nih di Jakarta secara habitnya sekarang AC to AC life..

Di pondok kelapa aku juga jarang banget kasih anak2 main di luar rumah. Bahkan hampir nggak pernah dalam setahun terakhir.. Di siniiiii, Anelka Amica tiap pagi wajib berjemur minimal setengah jam.. Sore pun mereka jalan2 keliling kompleks sekedar lihat angsa atau beneran muter2 aja.. i hope they’re got enough what they deserve, a vitamin D.

Keamanan

Guest what the most important thing that brought my family move here, security!!

Temen sekolahnya Anelka ada duluan yang tinggal di Summarecon Bekasi dan waktu main ke rumahnya, aku cukup impress dengan securitynya.. Not bad. Meskipun pak Satpam nggak anter tamu ke rumah at least mereka tau siapa aja dan ada keperluan apa aja orang2 asing yang masuk ke kompleks. Dan mereka keliling juga sejam sekali pakai motor.

Sebenernya posting ini nggak akan lengkap tanpa cerita awal kenapa aku pindah dari pondok kelapa yaa.. but i’ll give back to back link a.s.a.p biar enak bacanya hehe..

Pak Satpamnya juga baik2 dan mau kenal sama semua penghuni.. Setiap keluar masuk cluster, selalu aja mereka greeting “selamat pagi, bu ayu.. Selamat jalan..” A simple good things to start the day, rite? hihi

Another pilihan sekolah

Sebenernya sekolah Anelka sekarang cuma berjarak sekitar 15 menit dari summarecon bekasi. Not bad at all, dan Anelka sekarang nggak pernah telat lagii horeeee hihi..

Tapii untuk melengkapi fasilitasnya, Summarecon juga membangun beberapa pilihan sekolah. Sekolah di Summarecon Bekasi ada Sekolah Islam Al-Azhar dan BPK Penabur.

Biayanya aku baru tanya yang Al-Azhar sih dan SD aja..

Uang Pangkal : Rp. 21.000.000
SPP per bulan : Rp. 1.000.000
Alat Tulis : Rp. 300.000
Jamiyyah : Rp. 300.000

Masih ada infaq juga tapi sifatnya sukarela..

Belum sempat keliling liat ke dalam sekolahnya. Baru sempet ngerasain area seputar Mesjidnya aja waktu solat Ied. Untuk lebih jelasnya silahkan tlp ke 021-2961 6008 / 021-2961 6031.

Terus mereka mau bangun Binus University Bekasi. Jadi makin rame dan lengkap deh..

I don’t know exactly sampai kapan tinggal di sini. Karena statusnya sewa aja soalnya super buru2 pindahnya. So far merasa betah meskipun ada minor problem here and there. Mas Anvid juga gampang banget ke kantornya. Stasiun kereta super duper dekeett.. Kalo lagi nggak pengen bawa mobil gampang banget. Sayangnya mestinya akses dari belakang yang nembus ke summarecon mestinya dibagusin biar lebih nyaman jalannya.. Sebenernya ada feeder bus juga ke jakarta. Tapii jadwalnya nggak cocok secara mas anvid super jarang berangkat pagi2 hehe..

Udah mulai rame juga ada Bandar Djakarta (although i have had a bad experience dining there on their second day of opening), ada Mc.Donalds, dan yang paling ditunggu… akan ada Golds Gym!! Bikin makin betah deeehh haha..

well sekian updatenya.. jadi punya PR nulis banyak2 nih.. banyak banget yang mesti diceritain hehe.. Untuk lebih jelas mengenai Summarecon Bekasi silahkan klik link ini yaaaa 🙂