My story

About a friend

There’s a girl that -i don’t know what should called her- has many problem to others. Banyaaaak banget konfliknya sama orang2.. Gak perlu dimensyen satu2 sih yaa what she’s been doin 😋 ya intinya bikin banyak orang berantem satu sama lain..

Long story short, aku pilih menghindari dia aja deh.. Mau temenan juga gak bisa. Karena pernah berkonflik, gak selesai dan bikin gak sanggup untuk komunikasi dengan orang ini lama2..

Lantas ada salah satu teman yang nggak terima dengan tindakanku and she said
“yaudah deh, buat gue yang penting dia itu sekarang rajin solat dan banyak ngajii.. Itu udah cukup buat gue!!”

I was like, ya kalau kamu merasa sudah cukup ya udah, but not for me.
Menurutku, hubungan manusia itu ada hablum minannas dan hablum minnallah.. Kalo dia ngaji dan solat ya itu dia memperbaiki hubungan dengan Tuhannya dong bukan dengan temennya..

Meskipun dia sudah berhubungan baik dengan Tuhannya kalau tetap menyakiti sesama manusia lain apa jadi termaafkan?

Adalah hak masing2 orang untuk memaafkan dan adalah hak masing2 orang juga untuk tetap gak suka dan memilih gak berteman dengan dia. Untuk ketangan hati dan jiwa, let’s get along with better people and kind hearted person. Because, “You are the average of the five people you spend the most time with.” 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s