Posted in Uncategorized

What it takes to raise a good kids

Kadang suka bingung kalo mau kasih doa atau ucapan bayi baru lahir atau ada yang ulang tahun.
Ya nggak usah dipikirin2 banget sih yaa sebenernya toh banyak yang cuma ngucapin sekedar “WYATB” alias wish you all the best sebagai ucapan ulang tahun.

Well, setiap ucapan ya anggap aja doa tapi rasanya kadang terlalu basa basi hehe..

Kayaknya beban banget kalo denger bayi baru lahir diselametin dan doainnya “blablabla semoga membanggakan orang tua”. No offense tapi kenapa gak untuk kebaikan dirinya sendiri aja gitu lho. Kenapa nggak tentang si anak. Kenapa tentang orang tuanya hehe..

Dua bulan lalu, adikku kecurian di kostnya. Nggak tanggung2, 1 rak sepatu dibawa semua dooong.. Jadi dia nggak punya sepatu sama sekali.. Dia meratap
“kenapa banyak orang yang gak baiiiikkk…”
Terus aku jadi kepikiran jawab ngasal
“ya abis orang2 suka doainnya semoga soleh, membanggakan orang tua.. Jadi gak baik gpp lah asal bikin ortunya bangga”

Kenapa nggak doain yang baik2 aja untuk si anaak.. Semoga jadi anak baiikk.. Peduli sesama, membela kebenaran gitu2 lah tentang si anak.. Kan lagi doain anaknya.

Selain doa ya tentu aja ikhtiar.. Punya anak emang susah. Susah ngajarinnya.. Susah didiknyaaa.. Kayak mencuri atau sesimple nerobos lampu merah. Itu kan mengambil yang bukan haknya. Nggak pernah banget kepikiran buat ambil yang bukan hakku. Kayaknya ngerasa dosa banget.

Kayak dulu apartemen kalibata katanya apartemen bersubsidi.. Aku gak tega mau belii.. Karena merasa itu bukan hakku. Aku nggak perlu disubsidi.. Tapi liat aja sekaraaaang.. Huwow.. Nyeselnya tiap hari dulu aku gak beliii..

Sebenernya ini random banget mau meracau apaan nggak jelas haha..
Tadi nemu link bagus ini.. What it takes to raise good kids. Keliatannya gampang but it’s not! Takes much practice dan kewarasan kita sebagai orang tua deh..

Yeah well, semoga kita bisa menjaga amanah dengan sebaik2nya yaaa.. Amiin πŸ˜‰