My story

Bigger car, bigger responsibility..

20141109-183921-67161080.jpg

Udah lama gak update blog, mestinya nulis tentang update sekolah Anelka yaa hehe.. *kumpulin niat*

Anw gak terasa banget duedatenya Mimi semakin dekat.. Salah satu yang mau dibenahi menyambut kelahiran itu mobil. Karena mobil yang ada cuma 2 row, dan kalo ditambah 1 carseat lagi jadi sumpek pek gak muat apa2 lagi..

Mana lagi, sampai 6 bulan kan bayi harus menghadap ke belakang.. Kasian Miminya nanti hehe..

Akhirnya memutuskan untuk cari mobil keluarga yang lebih besar. Syaratnya tentu aja 3 row, ada gangnya, dan pintu geser.. Gak perlu baru sih, soalnya mobil kan harganya turuun terusss.. Jadi yaa yang penting cukup lah, kalo mau invest di tanah atau rumah aja hihi..

Dapet bocoran dari mas2 bengkel Nissan. Katanya kalo mau beli mobil dan harganya jauh di bawah pasaran, bisa beli dari leasingnya Nissan. Biasanya ada orang yang gak kuat bayar cicilan, akhirnya mobilnya disita sama mereka.. Yang gitu2 biasanya murah..
Dan mungkin berlaku untuk merk mobil yang lain yaaa.. Kebetulan aja waktu itu ngobrolnya sama mas2 Nissan.

Contoh harga all new serena tahun 2013 kalo liat di website jual mobil 300an ke atas.. Ya ada satu dua yang harga di bawah itu dikitt tapi mungkin kelasnya biasa bukan yang hws. Naaah kalo mobil sitaan dealer, harganya bisa 260juta. Lumayan banget kaaan 😁😁

Tapi yaa emang untung2an sih yaaa hihi.. We’ll never know kapan ada barang bagus πŸ™‚

Alhamdulillah sekarang mobil udah kebeli.. Agak kaget juga biayanya yang rata2 3x lipat dari mobil sebelumnya..
Pajak tahunan dari 2,4jt sekarang 6,6jt.. Bensin full tank 577ribu.. Service rutin pastii juga membengkak.. Belum kalo mesti ganti aki atau radiator atau apalaaah.. Perlu tambah supir?
Langsung nyadar, bigger car comes with bigger responsibility.
Bukan mampu belinya doang, tapi mesti mampu juga ngerawatnya..

Jadi udah mampu belum ini yaaaa? πŸ˜…πŸ˜…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s