Posted in 2tahun

Selamat ulang tahun, sayaaangg…

20.Febuari.2014.
Anelka 2 tahuuunn!

Uhwow banyak banget ini milestone pentingnya di umur 2.. Disapih, lepas pampers, secepatnya akan pisah kamar.. Baby no more! :’)

***
Jadi, tadi hari ini tumben banget Anelka bangunnya siang, hampir jam 9.. Jadi ibu juga bangun siang deeh.. Ayah jugaa soalnya ayah cuti jadi gak kerja.. Alasan cutinya ayah; “my son’s birthday”. He loves you that much :’)

Bangun tidur mas langsung ibu ajak tiup liliinn.. Mas udah gak sabar banget dari kemarin hihi.. Selamat ulang tahun ya sayaaang…

image
Mas udah bisa lho tiup lilinnya.. Waktu umur 1 belum bisa, masih dibantu ibu.. Habis tiup lilin, ibu bolehin mas makan kue sepuasnya pakai tangan.. Terserah mas deh, mau diacak2 boleehhh diabisin boleehhh.. Jadinya kayak gini deeeh hihi… Are you happy? :’)
image

WP_20140220_08_55_12_Pro
Mbak2 di rumah

Tapi ibu sama ayah belum kasih mas kado.. Habis susah sih cari kadonyaa gak ketemu2.. Akhirnya waktu mas bobo siang, ibu ‘kabur’ berdua ayah nyari kado mas.. Begitu sampe rumah, ibu minta mas tutup mataaa.. Taraaaaaaa!!

image
Hamster!!

Mas seneng bangettt.. Gak udah2 ngajak mainnya, dan berani lagiii.. Ibu aja takut pegangnya, apalagi ayaaahh.. Tapi yaa diem2 aja pura2 berani biar mas gak ikutan takut hehe..

Alasan ibu kasih hamster, soalnya mas suka banget taking care binatang peliharaan.. Ayam tetangga yang tiap hari dateng ke rumah, berkali2 dateng juga selalu mas kasih beras atau nasi.. Kucing kampung mas sayang2 kasih makanan.. Tumbuhan horta, mas selalu semangat mau nyiramnya.. Jadi ibu pikir, mas kayaknya suka dikasih hewan peliharaan.. Pengennya sih ibu kasih mas kuciing.. Tapi sama ayah gak boleeehh hehe

Lalu tadi kita makan malam di luaaar.. Kali ini makannya di The Cafe, Hotel Mulia.. Ibu sekalian mau makan Oyster soalnya hihi.. Kata ayah, ini hadiah untuk ibu juga karena sudah mengurus mas.. Jadi ibu boleh pilih tempat makannya.. Kalo mas yang pilih, pasti jawabnya mau nasi sama ayam. Bisa2 di KFC doang kata ayah hihi.. Kalo buffet ibu senang, mas makannya bisa banyaaak dan beraneka ragam πŸ™‚

Mas tiup lilin lagiiii!
Sebenarnya mau dinyanyiin rame2 sama om dan tante waitresses.. Tapi ibu menolak.. Gapapa deh ibu sama ayah aja yang nyanyi hihi..

This slideshow requires JavaScript.


Selamat ulang tahun yaa anak ibu sayaaangg…
Semoga mas makin pinterrr, makin cerdaasss..
Makin tinggi imajinasinya, makin canggih ciptain mainan aneh2.. Apapun yang mas buat, ibu bangga, ibu gak berhenti tersenyuumm.. Rasanya ingin memberitahu seisi dunia hihi..

Terimakasih telah menjadi anak yang menyenangkan.. Yang suka ciptain lagu, ciptain musik, bernyanyi dan menari bersama ibuu.. Semoga ibu bisa membahagiakan kamu seperti kamu membahagikan ibu yaaaa…

I love you, my dearest little man :*

This slideshow requires JavaScript.


***

Selamat datang ekstra pengeluaran..
Tiket pesawat, tiket rekreasi, dan tiket2 tanda masuk lainnya haha.. Semoga buffet belum bayar yaaaa πŸ˜‰

“Being a Mother is not about what you gave up to have a child, but what you’ve gained from having one.” -unknown

WP_20140220_21_49_51_Pro

Posted in My story

Fifty shades trilogy

Kayak yang diceritain di sini, aku happens to be baca novel kinky fuckery ituuh..
Pertama untuk distract pikiran, dan berhasil..

Awal2 baca agak kaget.. uh wowww..
what should i dooo..
what should i behaveee..
pengen ikutan *nyengir erotis*

Aku tuh tipikal yang lamaaaa kalo baca buku.. Soalnya diresapi kata perkata, dibayangin, dipikirin haha.. Jadi aja itu baca Shades of Grey 1 minggu.. Nyolong2 waktu yang ada itu juga.. Di pertengahan aku wondering, kayak apa yah itu riding crop, flogger, spanking paddle haha.. something i have no eager to know better πŸ™‚ Terus aku browsing gitu kaan.. dan kaget teryata tools itu dijual juga haha duh where have i been yaaa πŸ™‚

lovehoney-full-fifty-shades-collection
Tapi lama2 baca ya males juga.. Bercintaaaaaaa teruss.. ya emang itu lah yaa this book is all about.. Life style BDSM (Bondage Discipline Sadism Masochist) yang dianut si tokoh utama.

Terus aku browsing liat2 review orang2..
Banyak yang gak suka tapi lebih banyak lagi yang suka.. Typical lah yaa, cewek biasa yang menjalin dengan cowok kaya luar biasa hehe.. Lama2 baca aku justru jadi penasaran sama jalan ceritanya.. Sama endingnya.. Sama kisah cintanya.. Adegan2 bercinta udah aku skip2 terus haha abis panjang bok! Sekali sesi bercinta aja bisa berlembar2.. Aku pengen cepetan tau aja lanjutan ceritanya apa abis konfliknya banyak hehe..

Hasil dari browsing juga aku tau kalau ternyata banyak e-book nya haha lagi2 where have i been. Buku pertama aku beli Rp.168,000 di Gramedia. Tapi harganya about to change. Naik 29ribu kalau gak salah. Karena aku beli yang belum diganti label harganya, jadi masih dapet harga lama.. Nah yang buku kedua dan ketiga aku baca e-book nya deh, for free.. Sorry,E L James.

Aku gak mau komentarin gaya bahasa atau alur cerita kayak yang dikomen orang2. Aku gak ngerti sama sekali soal penulisan. Aku cuma mau sharing yang aku suka dari cerita Fifty Shades ini..

Aku suka the way Christian and Ana talk. How they’re communicating.. Aku suka hubungan mereka.
Mereka itu selalu saling memuji satu sama lain.. Jujur banget.. dan semua hal dibahas, diomongin, tuntas. Pujian dibalas pujian.
Contoh kalimatnya
“good morning beautiful”
“good morning beautiful yourself”
Jadi selalu berbalas pujian gitu lhooo :p

Lalu misalnya email. Biasa kan kalau tulis email ada beberapa point yang disampaikan, ini mereka selalu balas semua point.. Gak melewatkan satu point pun.

Kadang aku suka relate ke hubunganku dengan Mas Anvid.
Kadang misalnya aku kirim whatsapp aja, kalo ada yang aku pengen mas Anvid bales, aku gak kirim message selanjutnya. Takut pesan yang sebelumnya gak ditanggapi hehe..
Ini bener2 jadi self reminder banget. Orang kan nulis sesuatu ke kita kan on some purpose. Mestinya emang dijawab semua hehe…

Kebetulan pas nulis ini aku habis ngobrol sama 2 orang dekatku yang sedang bermasalah dengan suaminya.. Dan jelas banget bahwa masalah mereka ya komunikasi.. Gak semua orang bisa berkomunikasi secara efektif menurutku.. Makanya baca cara komunikasinya Ana dan Christian ini menyenangkan banget buatkuu..

Lalu teasing at each other!
Lagi2 inget mas Anvid haha.. Entah yaaa, kadang kalau udah menikah gini suka lupa bahwa cinta perlu dipupuk juga.. Bales2an chat atau email lucu di conversation kan menyenangkan. Dan kadang aku udah sampai lupa rasanya hehe.. Mesti work it out sama mas Anvid deh nih, biar berbunga terus cintanya πŸ˜€

Terus hubungan Ana sama ibunya.
Mereka terbuka banget, deket banget dan bisa ngobrol santai tanpa judging dan prasangka apa2 kayak di film2 drama Amerika. Bikin aku inget mamaku dan mikir ke diriku sendiri, aku akan jadi orangtua yang kayak gimana yaaa.. Bisa gak aku jadi orang tua yang begitu πŸ˜€

Well, trilogy ini udah selesai kubaca semua..
Aku suka tapi ya biasa aja.. Cuma suka pengen tau aja Christian sama Ana gimana, lagi apa haha.. Abis sweet banget mereka jadi seneng bacanya.. Lalu mungkin hal2 over the top yang sering dilakuin mereka juga kali yang bikin aku seneng.. Kan aku ‘Princess thingy’ banget orangnya.. Jadi suka sama cerita kehidupan mewah yang mind blowing hehe.. Kalau soal cerita bercintanya, as i mentioned udah kuskip2.. di buku ke 2 dan 3 total gak baca sama sekali soal bercintanya mereka hihi..

Lucunyaaa saat baca ini di halaman2 terakhir, anaknya mereka tuh besoknya katanya ulang tahun yang kedua. O-ow what a strange coincidence! Anela juga besok ulang tahun yang keduaaaa haha

Well, thank you E L James πŸ™‚
Saatnya kembali ke kehidupan nyataaa..

*Gambar diambil dari sini

Posted in 1 tahun

The famous drg. Nila Alya Maulidina

Dingdingdongdong… Another cerita tentang dokter gigi hihi..
Jadi terakhir aku ceritaΒ  di sini selanjutnya follow up-nya gak ada.. Aku gak berhasil menemukan tooth mousse. DI RSPInya sendiri gak ada, di apotik2 besar gak ada..

Sampai akhirnya temanku bilang, “coba di online deh Ay, kan banyak” o-ow.. gak kepikiran beli online sama sekali hihi.. Tapi ya entah kenapa gak dilakuin juga.. Lalu suatu ketika lihat bagian atas gigi depannya Anelka ada titik seperti bolong.. Waduh! It’s getting serious.. Jadi aja aku beneran deh mau cari itu tooth mousse ada di mana..

Lagi browsing2, ketemu blog orang yang cerita tentang keluhan gigi anaknya, lagi2 pasiennya drg. Alya.. Ih jadi penasaran, kok ibu2 di blog, forum dan milis segitunya yaa rekomen beliau ini.. Dan di Smile center tempat beliau praktek juga jual tooth mousse.. Kucoba telfon ke Smile Center.. Dan kaget aja dong, telfon dari Januari untuk appointment di weekend baru ada jadwal kosong bulan Mei hihi.. AKhirnya aku ambil weekdays.. Febuari dapetnya, not bad.

***

This slideshow requires JavaScript.


What a nice small cozy place.
Diminta tunggu sebentar, tentu aja Anelka gak keberatan. Mainannya buanyak, plus buku2 seru untuk dibaca. Begitu dokter Alya sudah selesai dengan pasien sebelumnya, kami naik ke atas lantai 2 untuk mulai diperiksa.

Masuk ke ruangan, wah ternyata mainannya juga buanyaaaak.. Ada layar film kecil segala di atas kursi periksa. Mungkin untuk distraksi, tapi sebenarnya aku kurang suka pengalihan hehe.. Anelka udah tau mau diperiksa giginya, ya let’s go ayo periksa gigi hehe.. Aku sukanya strict to the plan dan Anelka juga belajar hal itu..

Ngobrol sama drg.Alya, beliau luar biasa ramah.. Selalu bicara menggunakan tone lembut dan tersenyum πŸ™‚ Aku cerita history Anelka dan giginya.. Mulai dari awal kenalin sikat gigi, sempet absen bersihin gigi Anelka, pernah jatuh dan giginya patah, sudah pernah ke dokter gigi sebelumnya, kebiasaan menggosok gigi, dan titik bolong di gigi serta noda kecoklatan di gigi depan Anelka. Ngobrol panjang lebar, dokter lalu periksa giginya Anelka.

WP_20140213_11_17_58_Pro
ahhh tentu aja Anelka gak setenang waktu periksa gigi dulu pertama kali.. Karena dia lagi asik maiinn hehe.. Setelah periksa yang cuma sebentar itu, Anelka balik main lagi dan aku sama mas Anvid ngobrol lagi sama dokternya.

Anelka Hipoplasia!
Errr gak nyakin gimana nulisnya dan apa definisinya (silahkan googling) yang pasti 2 gigi depan Anelka itu ada kelainan. Gak punya email.. Dokter tanya apakah aku pernah sakit ketika hamil?
Hipoplasia ini bisa karena ketika terjadi pembentukan gigi sewaktu di rahim, aku sakit.. Atau ada gen, atau yaa it just happen. Aku gak ingat sama sekali kalo pernah sakit. Mas Anvid juga gak ingat aku pernah sakit.. Well anyway, karena sebelumnya sudah pernah ke dokter gigi, drg.Alya agak kaget kalau di dokter sebelumnya Anelka gak dibilang apa2.

Ini bukan kasus gawat darurat juga. Dan gak akan jadi parah yang gimana2 kalau gak ada tindakan.. Cuma, analogikan gigi kita yang punya email sebagai pelindung dan yang gak ada pelindungnya. Tentu aja lebih baik yang berpelindung kaan? Apalagi gigi Anelka patah sehingga ada jaringan terbuka yang menyebabkan mudah sekali untuk merasa ngilu kalau makan es krim misalnya. Itu contoh gampangnya. Jadi solusinya adalah, pakai crown! Aku gak kebayang anak 2 tahun bisa dipakaikan crown juga πŸ™‚

Hipoplasia jadi jawaban atas bertanya2nya aku kenapa gigi depannya Anelka coklat2.. Kupikir karena sempat lalai gak nyikatin Anelka berapa bulan waktu masih di bawah setahun dulu.. Dengan ramahnya drg.Alya bilang
“Ibu jangan merasa bersalah yaa, ini bukan karena ibu gak sikat giginya kok. Dengan ada kelainan, tapi giginya Anelka masih bagus begitu aja udah bagus banget Bu… Ibu udah merawat giginya dengan baik banget…”
πŸ™‚ Baik banget yaaa dokternya..
Gigi2 lainnya bagus sehat dan kuat.. Anelka gak ngedot, gak terlalu suka coklat, udah disapih juga sehingga gak nyusu malam, dan udah sikat gigi dengan benar. Setelah sarapan dan sebelum tidur.

drg.Alya juga kasih tau cara sikat gigi yang benar.
jadiii sikat gigi itu harus 2 menit ya ibu2 πŸ™‚ Akupuuunn baru tahu dan salah juga ternyata selama ini hihi.. Lalu sikatnya itu memutar dari ujung sampai ujung gigi, lalu buka mulut, sikat atas geraham dan gigi lain maju mundur, lalu terakhir sikat sisi dalam2 gigi keluar.. Kebayang gak? aaaah mestinya kuvideoin yaa hihi.. Tapi bener lhoo kulakuin dan emang terasa jauuhh lebih bersih..

WP_20140213_11_45_23_Pro
ini waktu lagi contohin cara sikat gigi dan Anelka ikutan nyikatin zebra hihi

Sekarang kalau sikatin Anelka aku pakai timer.
Timer yang buat baking itu jadi kalau udah 2 menit dia bunyi “kriiing” hihi..

Terus aku tanya mengenai fluoride.
Kenapa sih kok anak2 katanya sebaiknya pakai pasta gigi non fluoride?
(aku tanya ini karena teman baikku bertanya hal yang sama ke aku ketika aku habis kunjungan ke dokter gigi Anelka pertama kali dan diminta beli pasta gigi non fluor. Padahal temanku ini waktu kecil justru disuruh dokternya makan suplemen fluor).

Jawabannya panjang. Jadi initinyaa, ada semacam miss understanding di sini. Kebanyakan kan kita bacanya jurnal2 dari Amerika. Baca rekomendasi apa2 dari website Amerika, jadi sebenernya keadaannya gak relevan hehe..
Jadi, jaman dulu itu kan ada isu seputar fluor ini. Bahwa kita kekurangan zat ini dan sebenarnya tubuh kita punya batas yang harus dipenuhi perharinya. Sehingga di Amerika itu apa2 dikasih fluor. Airnya mengandung fluor, makannya, apa2 fluor sehingga jadi kelebihan. Nah, konsumsi berlebihan itu juga gak baik.. karena bisa menyebabkan tulang keropos. Sehingga dibuatlah pasta gigi non fluoride. Biar anak2 mereka gak kelebihan fluor juga.. Dan karena kita bacaannya berasal dari sana, mulai deh ikutan pakai pasta gigi ituuu.. Masuk sini deh barangnya.. A
Aku beli di Mothercare hihi.. Dokter gigi yang dulu menyarankan pakai merk lokal aja yang banyak dijual dimana2 gampang carinya. Tapi dengan cerita di atas tadi yaa berarti sebenrnya pasta gigi merk lokal itu iseng aja yaa ikutan bikin karena demandnya ada mungkin. Padahal ya gak sesuai dengan kondisi di Indonesia yang justru perlu fluor hihi..

Aku tuh juga bingung sebenarnya ingat jinggle iklan jaman dulu ini..
“aku gigi, mulut rumahku.. agar sehat dan kuat, aku harus disikat, setiap hari.. Sehabis makan dan sebelum tidur, dengan pasta gigi ber-Fluoride.. makan-makanan bergizi.. dan setiap 6 bulan sekali jangan lupa ke dokter gigi.. Sehat selalu, senang rasanya!”
kok pasta giginya berfluoride.. yang bener yang mana iniiii.. Ternyata begitu ceritanyaaa hihi..

Ah banyak sekali deh yang didiskusikan sama dokter Alya. Sejam lebih sedikit lah baru keluar ruangannya.. Padahal periksa giginya gak sampai 5 menit hihi.. i like this doctor.

Oiya, pesannya lagiii..
Sebaiknya, yang sikatin gigi anak gak anaknya sendiri.. Bisa orangtua atau mbaknya atau siapapun yang pegang, dan gak pakai sikat gigi anak hehe.. Jadi aku juga baru tau ada yang namanya Parents Brush.. Kepalanya kecil, gagangnya panjaaang, bulunya halus dan menyebar dengan baik. Tapi kata drg.Alya gak harus beli merk khusus. Yang murah2 juga banyak.. Tapi di Smile Center ada, jadi aku sekalian beli.
WP_20140213_12_01_22_Pro

drg.Alya ini apresiatif banget. Liat Anelka jatuh langsung bangun lagi, liat Anelka beresin mainan yang abis dimainin, liat Anelka main sendiri, semua dipuji dan diapresiasi. Katanya lagi, Anelka ini keliatannya mandiri, sudah biasa ngerasa nggak nyaman, gak dimanjain dan gak diprotect banget2, jadi semoga pemasangan crown nya akan berjalan dengan baik. Amin.

Masang crownnya di pertemuan selanjutnya. Aku pengennya langsung tapi dokternya maunya Anelka gak dipaksa. Pertemuan pertama ini biarlah dia main2 dulu hihi..
Well, I have a secret!
Ternyataaaaaa drg.Alya praktek juga loh di KMC! Dokternya sendiri bilang di sana sepi karena banyak yang belum tahu hihi.. Tapi hanya hari Selasa jam 4-7sore.. Ahhh tau giniiii hihi.. Nanti pasang crownnya di KMC. The sooner the better i think.

Okay, sekian dongeng panjang di siang iniiii..
Ayo ke dokter gigi! πŸ™‚

The Smile Center
Rukan Royal Palace Blok B no37
Jl.Prof Dr.Soepomo, SH no.178A
0218314973
0218314975

Posted in Uncategorized

Beda jeruk Navel dan Valencia

image

Kemaren cari cemilan Anelka di Carrefour Kokas. Ternyata yang dicari gak ada. Terus tanya Anelka mau buah apa, jawabnya jeruk.
Oke, karena di rumah jeruk lagi habis dan Anelka lagi suka banget sama Jeruk Navel, aku mau beli itu aja.

Ternyata pas dicari2 gak ada.
Adanya kok Jeruk Valencia. Apalagi ini? Belum pernah beli hehe..

“mas, Navel gak ada ya?”
“gak ada, bu lagi kosong..”
“bedanya sama Valencia apa sih? Kok banyaknya Valencia”
“Sama aja kok bu, lebih manis Valencia malah”
“masa? Bener nihhh?”
“iya bener….”

Yaudah akhirnya aku beli Jeruk Valencia. Gak banyak, cuma 6 buah. Mau liat dulu kayak apa hehe..

Tadi siang makan, ternyata beda sama Jeruk Navel.
Valencia ini kulitnya tebal. Isinya lebih sedikit tapi tebal dan kecil. Kebayang gak sih? Bantet gitu lho.. Jadi susah makan sampai bersih.. Karena kulitnya tebal, agak sulit direnggangkan juga untuk dicaplok.

image

Ahhhh aku gak sukaaaaa…
Gak puas makannya.. Gak ada rasa menyegarkan dan melegakan kayak makan Jeruk Navel gitu menurutku..
Kurang berair dan rasanya juga gak lebih manis.

Ahhh mas Carrefour nih lhooooo…..

Posted in 1 tahun, Jalan jalan

Segar di Segarra..

Kemarin tuh rasanya pengeeeenn banget ketemu orang.. Pengen main2.. Ketawa2.. Sempet nyamperin Dhevan eh tapi salah kita juga sih keluar rumahnya aja udah siang banget, jadi Dhevannya udah pulang hihi..

Tanya temen sana sini, susah yaa ternyata ngajak ketemuan kalau dadakan begituu hihi udah menjelang malam, rata2 udah pada di rumah juga..

Akhirnya mas Anvid berusaha menghibur.. Kasih kejutan ngajak ke suatu tempat. Ternyata Segarra haha udah lama bangettt gak kesana..
image

Sampai sana sempet sebel. Karena sekeliling asap rokok semua hiihhh.. Kalau tempat open space gitu orang2 lebih cuek deh.. Nganggep asepnya kan terbang bebas ke udara.. Ya nggak juga kaliii…

Sempet jadi pengen ke Satoo aja tapi kok ya jauh banget dari Ancol. Terus Anelka kok kayaknya senang di situ.. Dateng2 pas banget langsung ada kembang api.. Terus banyak kapal, pesawat, yaudah lah pindah tempat duduk aja yang lebih aman.
image
image

Makin lama Anelka makin seneeeng di sana.. Makin naik moodnya.. Menghitung bintang, ngeliatin bulan, belum lagi lagu up beat yang gak berhenti2 diputar.. Joget abis2an lah dia sampai basah kuyup.

Gak nyangka ke Segarra bisa seseneng itu. Beda sih yaa suasananya dengan makan di indoor.
Akhirnya aku berterima kasih sama Mas Anvid udah ngajak ke situ hihi..

Untuk menghiburku, aku dipesenin Oyster juga tapi cuma 2 biji haha.. Abis mahal sih 55rb 1 biji.. Mending di Satoo kan bisa makan sepuasnya hehe.. Udah gitu agak beda juga rasanya.. Ada semacam bagian daging tebal yang rasanya manis. Belum pernah makan yang begitu..
image

Jam 9 lewat Anelka udah mulai ngantuk. Udah gak joget tapi masih berusaha senyum dan lucu2 kalo difoto. Saatnya pulang kalau gitu…

Sampai mobil langsung ambil posisi nyaman di carseatnya, bobo deh dalam hitungan detik.
Sweet dreams, mas Anelka sayaaang :*
image
image
image
image
image

Posted in My story

Gloomy feeling..

………
Nggak tau kenapa long weekend kemarin hati rasanya nggak enak. Seperti kesepian tapi ya mestinya gak juga..

Belanja, udah.
Ketemu keluarga, udah.
Seneng2 sama mas Anvid, udah.
Kurang ketawa sampai nangis sama teman2 aja yang belum.. Ah mungkin aku perlu itu! Hehe..

Senin, tambah sepi rasanya karena Mas Anvid kerja dan mbak lagi pulang. Cuma berdua Anelka aja di rumah.

Mau merasa sedih, kok rasanya gak adil. Anelka pinter banget. Menghibur, gak rewel, gak nyusahin.. Kadang2 tingkahnya lucu dan bikin senyum2..

Rasanya gak enak.
Hati gundah tapi pengen senyum lihat kelakuannya Anelka. Kok rasanya aku gak bersyukur banget yaa.. Udah dikasih anak lucu begini kok ngerasa gundah..

Lho memang kita memang gak boleh merasa gundah?
Aku merasa begini kan bukan berarti gak bersyukur. Menurutku itu hal yang berbeda. Yang jelas rasanya gak enak.

Akhirnya aku memutuskan ngajak Anelka ke Gramedia. Aku mau cari novel. Dengan menyelami dunia lain di dalam novel, mungkin aku bisa memperbaiki mood yang berantakan ini..

Gak punya referensi novel sama sekali. Gak sempet research karena ini spontan aja. Muter2 akhirnya aku beli the famous Fifty Shades of Grey! Hahaha biarpun udah telat 2 tahun, yaudah lah yaaa..

Semoga hati bisa membaik baca ini..
Review menyusul πŸ˜‰