My story

Tentang mimpi dan keinginan

Waktu itu di grup ibu2 membahas mengenai keinginan mereka mau mendapatkan suami seperti apa. Rata2 seputar suku dan karakter. Kemudian aku tersenyum. Diantara mereka kenapa cuma aku yang matre punya keinginan berbeda. "Kalau menikah, mau punya suami yang gajinya minimal 20juta" :p Aku selalu bilang ini sejak SMA dan lama2 malah lupa sendiri pernah ngomong… Continue reading Tentang mimpi dan keinginan

Advertisements
Parenting

Malu?

Pengen cerita.Tahun lalu pernah ikut seminar parenting Ayah Edy, kurang lebih begini pesannya..Anak kecil itu gak tau arti kata malu. Dia akan dengan senang hati maju ke panggung, joget2, teriak2 tanpa merasa sungkan. Tapi justru kita orangtuanya yang ribut2 suruh si anak turun.. "Maluuu maluuuu.. Jangan begitu doong, kak.. maluuuu ayo turuun.." Jadi jangan heran… Continue reading Malu?

Marriage, Relationship

Cari pilihan yang layak pilih..

*Sebuah pesan kepada yang belum menikah* Jaman masih muda dulu kadang suka naif. Kalau punya pacar, cintaaaa bener sama pacarnya.. Pikirannya nikah, nikah, nikah. Gak tau ya, nikah itu berat? (ini sebagian kasus aja yaa.. tau kok banyak orang yang gak pengen nikah juga hehe) Kadang yang naif itu suka gak lihat kekurangan2 pasangannya. "ah… Continue reading Cari pilihan yang layak pilih..

ASI

Menyapih tanpa perih

Aku nggak pernah nyangka, ternyata semudah itu menyapih Anelka. Alhamdulillah.. Kupikir karena aku gak kerja, Anelka sama aku terus, akan susah banget lepasnya.. Soalnya banyak banget bahasan "weaning with love", "menyapih dengan cinta", "cara2 menyapih" danlainlain yang sejenis. Nggak tau kenapa aku gak pernah pengen baca. Mungkin dulu merasa belum waktunya.. Sering dengar cerita orang… Continue reading Menyapih tanpa perih