sekolah

High Scope Indonesia – Kuningan

Duluuu banget tiap lewat HighScope Indonesia (HSI) yang di tb.simatupang selalu kepikiran
“ih gedungnya bagus yaaa.. pengen deh nyekolahin anak di situ”

Ketika hamil dan mulai baca2 tentang sekolah, HSI terlupakan. Karena aku tertarik dengan kurikulum IB atau Montessori.

Sudah mendekati waktunya Anelka bisa sekolah, tiba2 tertarik lagi sama HSI. Dan kemarin aku menyempatkan diri untuk datang ke HSI kuningan, di Apt Aston Rasuna haha duh ibuk2 ๐Ÿ˜€

Kesan pertamaku (tanpa masuk dan lihat2 ke dalam ruangan) bagus, profesional, they are serious, know what they’re doin. Gak tau yaa, kesan yang kudapat langsung begitu hehe

Lokasi di apartemen, jangan bayangin kelasnya di kamar2 yaah :p ini masih di lantai paling bawah.. jadi dia punya tempat sendiri.. Fasilitas outdoornya juga punya mereka sendiri. Gak gabung sama apartemen. Ada lapangan bola rumput, playground yang bawahnya pasir, kolam renang. Jarang2 sekolah yang lokasinya di apartemen punya fasilitas sendiri begini hihi

Lalu HSI ini ada banyak cabangnya. dan semua saling terhubung, gak sendiri2.. jadi kalau kita enroll di kuningan, lalu mau pindah ke simatupang bisa.

Sekolah di HSI mulai dari 1,5tahun. Seperti montessori, 1 kelas itu range usianya beragam. Untuk toddler 18-30Bulan. Kurikulumnya memakai kurikulum HS Amerika. Jadi mereka punya kurikulum sendiri.

Tapiii, kelasnya itu setiap hari. Senin-Jumat selama 3 jam. Kalau tinggalnya di apartemen situ sih ya enak2 aja. Mainnya tinggal pindah. Dari kamar ke ruang kelas ๐Ÿ˜€ Kenapa setiap hari? Karena mereka mau membentuk habit tertentu. Dan kurang efisien kalau hanya 2 atau 3 kali seminggu menurut mereka.

Staff Jakarta Montessori School waktu itu juga bilang yang sama. Kalau sekolahnya on and off akan kurang maksimal. Jadi mereka menyediakan pilihan mau 5 kali seminggu atau 3 kali? Kalau 3 kali juga harinya berurutan. Misal Senin-Rabu. Tapi kalau HSI hanya menyediakan 1 pilihan ๐Ÿ˜ฆ
Tapi mereka gak memaksa anak. Semua terpusat ke anak. Kalau anaknya capek atau ngantuk boleh tidur.. di pojok kelas ada bantal2 besar dekat rak buku.. kalau anaknya ketiduran juga tidak akan dibangunkan ๐Ÿ™‚

Untuk lebih jelas, apa yang dikasih ke aku kemarin, aku post di bawah yaaah..

image

image

image

 

SHI Kuningan
Preschool Program

ASTON Pavillion, Taman Rasuna Apartment
Jl. HR Rasuna Saidย Jakarta 12960
(021) 9390 2528 (021) 9390 2529
highscopekuningan@yahoo.com

Advertisements

1 thought on “High Scope Indonesia – Kuningan”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s