Posted in Jalan jalan

Singapore, April 2013 – Day 1

image

Yeay yeay yeay!
Akhirnya si mas naik pesawat juga.. Biasa lihat pesawat lewat di atas rumah setiap hari hihi.. Tapi ini masuk lewat belalai sih, gak yakin juga dia tahu kalau naik pesawat :p

Jadi liburan kali ini akan ke Singapura dengan tema birthdaycation, karena sekalian aku ulang tahun gituu hehe..

Sampai di Changi, ternyata Garuda ada di terminal 3. Baru pertama kali kesini. Terakhir ke Singapura, terminal 3 masih di renovasi. Bagus, bersih, luas, sepi, rapih.. Jadi agak sedih ingat yang di Jakarta πŸ™‚ And they’re very generous too! Aku dikasih birthday card aja dong :’) Isinya discount SGD5 untuk makan di resto2 Changi. Simple things that makes me feels special.

image
Thank you, Changi!

Sebenernya liburannya pengen gak pakai rencana. Karena aku menganut paham, liburan ya waktunya bersantai2.. Dolce far niente, the art of doin nothin.
Tapii karena pesan kamarnya pakai paket promo dari RW Sentosa dan diharuskan memasukkan tanggal pemesanan tiket wahana2 dari awal, jadi yaa mesti bikin itinerary biar gak bentrok.
Ini itinerary-nya
Day 1
– Lunch di Changi >> kenyataannya lunch di Ikea Alexandra
– Check in di hotel
– Ikea >> ini plan dadakan
– Berenang di hotel
– Birthday dinner di Carousel Royal Plaza on Scotts
– Mampir Gardens by the bay >> batal karena Anelka udah bobo di taksi
– Pulang ke hotel

Perut kenyang, hati senang! Haha
image
Carousel was great. Meskipun pilihan buffetnya gak begitu banyak, tapi cold seafoodnya enaaaak dan fresh! Restoran ini terkenal enak dan halal. Yang punya orang Brunei. Aku sudah reservasi lebih dulu di sini.
Per pax untuk weekdays SGD62, weekend SGD75. A bit expensive but it was worth it. We’ll surely comming back.

Alhamdu……lillaah πŸ™‚

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s