Posted in Jalan jalan

Singapore, April 2013 – Day 1

image

Yeay yeay yeay!
Akhirnya si mas naik pesawat juga.. Biasa lihat pesawat lewat di atas rumah setiap hari hihi.. Tapi ini masuk lewat belalai sih, gak yakin juga dia tahu kalau naik pesawat :p

Jadi liburan kali ini akan ke Singapura dengan tema birthdaycation, karena sekalian aku ulang tahun gituu hehe..

Sampai di Changi, ternyata Garuda ada di terminal 3. Baru pertama kali kesini. Terakhir ke Singapura, terminal 3 masih di renovasi. Bagus, bersih, luas, sepi, rapih.. Jadi agak sedih ingat yang di Jakarta 🙂 And they’re very generous too! Aku dikasih birthday card aja dong :’) Isinya discount SGD5 untuk makan di resto2 Changi. Simple things that makes me feels special.

image
Thank you, Changi!

Sebenernya liburannya pengen gak pakai rencana. Karena aku menganut paham, liburan ya waktunya bersantai2.. Dolce far niente, the art of doin nothin.
Tapii karena pesan kamarnya pakai paket promo dari RW Sentosa dan diharuskan memasukkan tanggal pemesanan tiket wahana2 dari awal, jadi yaa mesti bikin itinerary biar gak bentrok.
Ini itinerary-nya
Day 1
– Lunch di Changi >> kenyataannya lunch di Ikea Alexandra
– Check in di hotel
– Ikea >> ini plan dadakan
– Berenang di hotel
– Birthday dinner di Carousel Royal Plaza on Scotts
– Mampir Gardens by the bay >> batal karena Anelka udah bobo di taksi
– Pulang ke hotel

Perut kenyang, hati senang! Haha
image
Carousel was great. Meskipun pilihan buffetnya gak begitu banyak, tapi cold seafoodnya enaaaak dan fresh! Restoran ini terkenal enak dan halal. Yang punya orang Brunei. Aku sudah reservasi lebih dulu di sini.
Per pax untuk weekdays SGD62, weekend SGD75. A bit expensive but it was worth it. We’ll surely comming back.

Alhamdu……lillaah 🙂

Posted in Jalan jalan

Birthdaycation :’)

Udah lama banget nggak liburan.. Terakhir paling nginep di Bandung, itu juga Mas Anvid kerja hihi.. Bikin rencana liburan aja deh, sekalian ulangtahun akuu 🙂

Tiket
Jadi ceritanya Garuda bikin promo early bird di Juli 2012. Tergoda beli untuk tahun depan hihi.. Belum pernah nih aku beli tiket promo untuk rencana pergi jangka panjang gini..
Yaudah lah yaa coba ajaa yang dekat dulu, Singapura..
Pertimbangannya, aku bisa ulangtahun di sana. Anelka berumur 14bulan, jadi mestinya sudah bisa jalan..
Akhirnya dengan diawali Basmalah, beli deh tiket PP Jkt-Sg, USD 248 untuk 2 orang selama 4 hari 3 malam.
Tiket untuk Anelka gak bisa bayar di website. Harus beli langsung di loket bandara. PP IDR 150, 000.

Hotel
Sempat bimbang nentuinnya. Mau di daerah kota atau di Sentosa. Sempat lihat Marina Bay Sands juga, tapi fully booked sampai Juli 2013.

Buka2 website RW Sentosa kok kayaknya lumayan. Paket promonya SGD 708nett untuk 3 hari 2 malam plus 2 admission tickets to Universal Studio, S.E.A aquarium, Cove waterpark.
We think that’s a great deal. Kalau menginap di sana, pasti akan memudahkan kami untuk bepergian ke tempat2 itu dan ada waktu lebih untuk santai2.
Sempat baca2 trip advisor puluhan kali untuk nentuin hotel haha.. Antara Hard Rock, Festive, Michael, akhirnya kami memutuskan menginap di Festive.
Alasannya sih karena, menurut mas Anvid jarang family room yang interiornya seperti itu 😐

image

Foto dari sini

And turned out agak mengecewakan. Nanti aku post sendiri yaa reviewnya..

Karena kurang 1 malam lagi kalau ambil paket tadi, jadi kami memesan 1 kamar lagi di sini. Dapat harga SGD 200/night, tanpa breakfast tapi yaaah 🙂 Hotel Singapura memang terkenal mahal hikss..

Traveling Stroller
Naaah ini nyarinya juga butuh semedi dulu nih hihii.. Lamaaa banget berbulan2.. eh tapi bukan aku aja loh yang banyak pertimbangan memilih stroller. Di Femaly Daily banyak banget yang bahas. Di Urban Mama apalagi.. Sampai 3000an postnya hihihi…

Stroller nya Anelka itu rodanya besar dan harus dicopot kursinya kalau mau dilipat. Nggak mungkin dong mau traveling pakai itu.. merepotkan diri sendiri namanya hihi..

Setelah meresapi forum2 di atas tadi, akhirnya aku pilih Peg Perego Pliko Mini.
image
Jadi favorit ibu2 forum banget sih. Ringan, bisa recline 3 posisi, rodanya oke buat di outdoor, sambil gendong Anelka, aku bisa melipat dengan 1 tangan (mesti gak sepraktis Aprica), bisa ditarik kayak koper, bisa berdiri sendiri kayak foto di atas, kece dan gak terlihat ringkih.
Dan aku dapet the best price! Haha..
Di Mothercare 2,9jt lagi diskon jadi 2,5jt tapi barang kosong. Muter2 di Manggadua ada 1 toko jual 2jt. Nemu di online shop yang punya toko di Tanggerang 1, 550jt. Yeay! #emakemakbanget :)))

Banyak juga sih yang pilih cocolatte iSport (roda tiga) atau iflex (roda empat) untuk jadi traveling stroller. Ringkes, murah, enteng.
image
Tapi aku gak memilih ini karena yang aku gak suka:
1. Gak bisa recline kursinya. I know, ini traveling stroller, bukan stroller anak bayi untuk tiduran. Tapi saat bepergian (liburan) ada kalanya anak capek atau tertidur. Maka perlu yang bisa agak direbahkan sedikit kepalanya.
2. Gak ada kanan kiri penyangganya.
Kebayang gak yah? Hihi.. Maksudku, kalau anaknya lagi ketiduran di stroller lalu kepalanya jatuh ke samping, nggak ada penyangganya 🙂 Bisa terlihat kan di foto bentuk sandarannya seperti apa hihi..
But it just my humble opinion. We can always agree to disagree. 🙂

Happy Holiday! Yeay!