Posted in sekolah

Open House Sekolah Cikal

Waaah ini Open House (OH) pertama yang saya datangi seumur hidup, excited!
Btw ini ditulis setelah mengunjungi 3 OH, jadi saya bisa menyimpulkan kalau Cikal kelihatan yang paling profesional dalam menyiapkan OH ini πŸ™‚

Pertama, setelah mengetahui akan ada OH, saya langsung mendaftar lewat email. Cikal memang mewajibkan mendaftar. Mungkin untuk bisa memperkirakan berapa banyak murid yang akan disediakan untuk menyambut kita. Ternyata 1 keluarga di-escort 1 murid dari Year 5. Diajak berkeliling sekolah dan dijelaskan fungsi masing2 ruangan, suasana sekolah, dll, semuanya dijelaskan dengan bahasa Inggris πŸ˜€

Sebenarnya di dalam email pendaftaran juga disertakan jadwal presentasi kurikulum. Tapi yaa memang kami bukan keluarga pagi, jadi aja sampai sana telat.. Gak ikut dengerin presentasi deh hihi..

Kesan pertama sampai di sana, sekolahnya asriii, sejuk dan nyaman :’) rasanya betah berlama-lama lihat pepohonan hijau dan gak melulu bangunan beton bertingkat2 hehe

Fasilitas
Art room, Music room, indoor playground, outdoor playground, rumah pohon, kolam renang bentuknya memanjang gak terlalu besar, lapangan bola yang luas, lapangan basket outdoor dan indoor, computer room yang pakainya imac semua (penting?) :p , library yang jumlah bukunya banyak, mushola dan beberapa ruang keagamaan, uks atau klinik tapi kecil sekali ukurannya, kantin biasa dan buffet , petugas kebersihan mereka memakai iss. Dan saya melihat monitor cctv di area anak2 preschool.

Kurikulum
Karena gak sempat ikut presentasinya, jadi kurang ngerti juga apa aja kurikulumnya. Di mana2 hanya ada tulisan “Cikal 5 Stars Competencies” jadi sepertinya kurikulumnya mereka ciptakan sendiri.
Kalau untuk kelas TK dan SD mereka pakai kurikulum IB (international baccalaureate). Cikal belum lama ini sudah terdaftar jadi IB school.

Biaya
Stress banget liat inflasinya Cikal 😦 1 tahun biayanya bisa naik 3x karena Cikal ini buka term pendaftaran sepanjang tahun. Setiap kali harganya naik 5-10%, jadi setahun inflasinya sekitar 15% lah.. Lumayan bangettt hiks..
Biaya yang berlaku sampai 14 Desember 2012:
– bayi2/adik2 : Rp.1,700,000/ package
– kakak2 : booking fee 4,000,000 Enrollment 12,600,000 tuition per term 4,300,000
– pre kindy : booking fee 4,000,000 Enrollment 12,600,000 tuition per term 4,600,000
– Reception : booking fee 8,000,000 Enrollment 26,300,000 tuition per term 6,600,000
Nggak kumasukin biaya SD yah, masih lama Anelka SDnya hihi.. *pijetin ayah yang capek kerja*

So far sih, seneng sama Cikal ini… Tapi…
– dengar dari teman beberapa cerita kemandirian yang kurang. Misalnya, waktu pementasan, anak ditemani nanny-nya di panggung
– menggunakan bahasa Indonesia. Bahasa Inggris baru diperkenalkan sedikit di TK dan digunakan di SD. Anelka berencana bersekolah SD yang full bahasa Inggris. Jadi maunya dari awal cari yang full bahasa Inggris juga agar dia terbiasa. Kalau bahasa inggrisnya nggak fluent, di beberapa sekolah, si anak dipisahkan di kelas khusus. Jadi kasian nanyi catch up-nya.
– jarak tempuh. Huhu ngebayangin tol jorr kalau pagi itu ampuunn deh.. Nggak mau Anelka kehabisan energi di jalan aja sih

Well, semua concern di atas sebenernya masih ok. Tinggal tergantung Anelka pas trial nanti aja milih yang mana hihi..

Waktu OH kemarin lihat ada booth dari wwf atau apa ya yang sejenis. Tentang donations dan perlindungan satwa. Itu kerjasama yang bagus sekali. Melatih anak untuk peduli sejak dini πŸ™‚
Lalu waktu menuju kelas bayi2 dan adik2, aku melihat sederetan highchairs. Sepertinya mereka diajarkan untuk makan yang tertib dan disiplin. Tapi lupa tanya untuk kelas berapa. Mungkin kelas kakak2 :p

Ini beberapa foto waktu liat2 Cikal kemarin. Cuma sedikit karena nggak konsen foto2. Keseruan sendiri liat sekolahnya dan ngobrol2 sama Keisya, guide kami πŸ™‚

20121118-014636.jpg

20121118-014645.jpg

20121118-014653.jpg

20121118-014713.jpg

20121118-014722.jpg

Advertisements

2 thoughts on “Open House Sekolah Cikal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s