sekolah

Perburuan sekolah, dimulai!

Sebenernya sih dulu udah pernah cari2 sekolah, tapi untuk kebutuhan financial planning aja.. Nanti kapan2 aku share yah..

Sekarang udah agak mendekati real nih pencariannya :))

Ngomong2 soal sekolah, banyak banget sih perdebatan kalau anak sebaiknya gak disekolahin dari bayi, kasihan. Kalau menurutku sih, persepsi “sekolah” yang identik dengan belajar belajar belajar yang bikin banyak orang keberatan. Padahal, si anak2 kecil ini kan gak duduk di kursi, tangan disilang, dengerin guru lagi nulis di papan tulis. Mereka bermain, bernyanyi, tertawa bersama2.. Ya itu pilihan sih. Agree to disagree yaah :))

Kalau concern-nya dokter2 untuk menunda sekolah, karena sekolah ini tempat bertemunya virus2.. Anak kecil kan masih rentan, jadi sebaiknya di rumah aja..
Teman kantor suami saya, anaknya sekolah di salah satu sekolah international, si anak ini sakit melulu.. Nanti sehat nanti sakit, gantian aja sama teman-temannya. Sepertinya virusnya ya muter di situ-situ aja.

Tapi banyak juga orang tua yang memilih menyekolahkan anaknya, agar:
– bersosialisasi (karena banyak anak yang suka nangis kalau bertemu orang asing)
– belajar konsep berbagi
– anaknya pintar tapi orang tuanya gak repot
– gengsi
– ngisi waktu luang ibunya
– bisa distimulasi secara maksimal
– bisa pipis sendiri, jadi gak pakai pampers lagi (seriously, banyak kok yang nyekolahin anak puluhan juta, ditanya gimana outputnya, jawabnya itu πŸ™‚ )
Dan alasan alasan lainnya :’)

Apapun alasannya, itu hak prerogatif orang tuanya sih.. Asal anaknya senang dan merasa terpaksa, kenapa nggak? Toh golden age hanya sampai umur 3 tahun, dan gak terulang lagi seumur hidup πŸ™‚

Cheers!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s