1 bulan

1 bulan pertama..

I might say, 1 bulan pertama jadi ibu baru itu lagi campur aduk rasanya.
Yang aku ingat, rasa syukur tiada tara, rasa senang, bahagia, stress kalau anaknya lagi susah tidur, masih masa-masa perkenalan dan penyesuaian antara ibu dan bayinya hihi
Ayah Ibu nya juga masih kegerahan terus, karena suhu AC gak boleh lebih dari 26 derajat πŸ™‚

Minggu 1
Biasa bayi kalau lagi penyesuaian tempat tinggal katanya agak rewel. Ini juga dialami sama Anelka waktu baru pulang dari RS. Rewel. Tapi gak lama kok.
– berat badan pulang dari rumah sakit 3060 gram
– bedong masih dipakai full kalau malam walau tidak ketat. Kalau siang setengah badan ke bawah aja
– mandi masih diseka
– tali pusat selalu kering. Waktu 3 hari di RS dibersihkan dengan lap setiap kali waktunya mandi. Di rumah, gak disentuh sama sekali
– hari ke6 tali pusat lepas. Setelahnya kasih betadine setiap habis mandi, keringkan.
– ditinggal ibu sebentaaarr buat belanja bulanan, tapi Asipnya keburu habis hihihi
– tidur di dada, atau miring kalau ditaruh di kasur. Selalu miring.
Kayak gini posisi favoritnya.

20120521-130648.jpg

Minggu 2
Si Ayyah udah mulai masuk kantor, jadi mesti biasa ngurus sendirian πŸ™‚
– Sering kasih senyuman dan ekspresi2 aneh lainnya. Tapi ini baru merupakan gerak refleks. Jadi ibu gak boleh seneng dulu karena ngerasa disenyumin :p
– Pupnya sudah mulai bewarna kuning
– Mandinya sudah nyebur ke bak
– Hari ke 9 sudah mampir ke PIM sehabis kontrol dari KMC
– Berat badan sudah hampir kembali ke seperti waktu lahir 3210 gram dikurangi 100 karena nimbangnya gak buka baju :p

Minggu 3
Hari ke 15 ini bikin kaget! Karena ketika kantung tidurnya gak diresleting, Anelka sudah bisa keluar dari sana

20120521-132707.jpg
Tuh liat, lumayan jauh kan gesernya untuk bayi usia 15 hari? Hihi
– kekahan di hari ke 21. Sunnah, sekaligus selametan pindah rumah πŸ™‚
– penglihatannya udah mulai mengeksplorasi kayaknya..

minggu 4
– mulai bersuara dan ajak ngomong. Aoooo.. Hauuumm.. Baru itu kalimatnya
– pijat bayi di MomnJo. Karena di KMC bisanya minimal usia 1 bulan
Cukur rambut!
Dan dia jadi anak gendut!
Ahh.. Rhyming

20120521-133442.jpg

Itu tadi kurang lebih perkembangan Anelka sebulan pertama :’)
Sebagian waktunya masih dipakai tidur. Bangun paling cuma bertahan berapa lama aja..
Ajak ngobrol2 sebentar, udah minta nyusu lagi dia. Bobok deh..

Dari lahir sampai 1bulan ini, Anelka belum pakai kosmetik2 bayi. Kata tante Dokter, sebisa mungkin minimalisir penggunaan kosmetik, dan biarin si bayi ini sealami mungkin.
Jadi so far Anelka cuma pakai sabun shampoo yang 2in1, udah.
Bedak? Gak pakai. Bedak tabur yang mengandung talc itu konon berbahaya dan sudah dilarang. Lebih jelas, silahkan googling yaa..
Minyak telon? Gak pakai. Bayi bisa menghangatkan tubuhnya sendiri. Pemberian terlalu dini malah mengganggu fungsi itu.
Baby oil? Gak pakai. Baby oil kata tante dok gak boleh stay di kulit. Yang boleh stay hanya diaper rash cream. Jadi Anelka pakai itu
Hair colonge, baby lotion dll? Gak pakai juga.

Jadi, gak bau ‘bayi’ doooongg?
Ya buat apa juga dipakai kalau fungsinya cuma untuk biar wangi ajaahh hehe..

Advertisements

2 thoughts on “1 bulan pertama..”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s