Posted in Uncategorized

Berat badan kurang?

As the story before, waktu USG 4D kan aku bilang yah kalau berat #kakakbayi kurang.. Nah weekend kemarin waktunya cek up bulanan dengan Dr.Ridwan.
Karena cuma berjarak 4hari jadi gak berbeda jauh hasil pemeriksaannya. Untuk masalah berat badan, dokter cuma bilang:
“ya ini memang kurang, tapi gak sampai batas garis bawah. Gak perlu minum obat”
“setelah dicek aliran darah tali pusat dan aliran makanan dari ibu ke janin, ini normal semua. Gak ada penyumbatan, gak ada kelainan. Kalau memang karena faktor genetis ya gak bisa diapa-apain”
“kadang Tuhan tau kok, kalau panggul ibunya kecil gini, anaknya besar2 ya nanti lahirnya susah”

I don’t know about you, tapi buat aku, dengar penjelasan macem2 dari dokternya itu cukup melegakan. Dibanding tau2 dikasih obat penambah berat badan janin. Yang penting aku tetap makan teruss.. Tetap makan eskrim literan teruss :))

Ambil positifnya aja,
– suamiku lahir 2,4Kg
– aku lahir 2,8Kg
– badanku emang kecil
– bisa “dibesarin” di luar

Terakhir dokter bilang, target berat badan kakak untuk cekup berikutnya (4minggu lagi) mesti naik 600gram.
We’ll see :’)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s