Uncategorized

Taste of goodness..

Jadi aku punya temen di sekolah anak2 yang selalu2 berusaha nyempetin beli kalo ada orang yang nawarin dagangan ke dia. Langganan tukang jualan di sekitar sekolah ada nenek2 penjual pisang dari kebon, atau kadang beliau bersama suaminya bawa rambutan juga sih.. Ada ibu2 penjual peyek, nci2 penjual kue dll.. atau kalau ada pengamen/tukang minta2 juga… Continue reading Taste of goodness..

sekolah

Gimana jadi anak SD IB?

Aku merasa punya hutang buat tulis ini.. Karena udah nulis alasan pilihan sekolahku, harusnya aku cerita juga pengalaman anakku yaa.. Liburan kenaikan kelas kemarin aku sempet bahas di Instagram mengenai pelajaran SD kelas 1 tuh kayak apa sih.. Sebentar, ku repost di sini.. Btw aku jelasin di sini. Itu yang mathnya, kalo di SVP sebelum… Continue reading Gimana jadi anak SD IB?

Uncategorized

As long as we still have time..

Belakangan ini team soccer dan club basketnya Anelka sedang ada tournament. Jadi hari Sabtu dan Minggu kami kejar2an waktu juggling between soccer yang sering kali tanding di daerah Tangsel, basket di Kemang, gymnastic Ameesha di Serpong/Cilandak dalam 1 hari!! Sounds crazy? 😜 Tapi iya, aku (kami) milih rela bercapek2, menempuh jarak jauh2, pergi subuh2, demi… Continue reading As long as we still have time..

Uncategorized

Perlengkapan bayi yang NGGAK PERLU DIBELI (versiku)

Habis ke IMBEX, liat2 jastip2 IMBEX di instagram jadi kepikiran bikin list ini. Karena aku merasa nggak semua barang bayi perlu dibeli.. Apalagi kalo anak pertama kan rasanya pengen borong semua yaa hehehe.. Tapi ini subjektif aja sih. Gak mesti sama dan nggak bermaksud mendeskreditkan merk tertentu. Cuma buat aku ada beberapa barang yang sebenernya… Continue reading Perlengkapan bayi yang NGGAK PERLU DIBELI (versiku)

Uncategorized

Puasa umur berapa ya?

Suatu hari temen satu grup di birth club-nya Ameesha (3thn) tanya, "ada yang udah ngajarin anaknya puasa, belum?" "Waah kalau aku sih masih lama banget", jawabku. Setiap orang tua punya cara masing2 ya untuk ngajarin anaknya beribadah. Kalau aku milih untuk nggak terburu2. Aku pengennya anak2 paling nggak sedikit ngerti konsep ke-Tuhan-an yang sangat abstrak… Continue reading Puasa umur berapa ya?