Anelka, Parenting

My grown up little man

Si easy boy yang fleksibel dan gak pernah nyusahin. Semuamua gampang dan lancar sama dia. Dari ngelahirin yang super gampang, nyusuin yang gak pernah punya masalah lecet atau berdarah, makan baik2 aja, menyapih semudah memasak mie instan, toilet training yang gak menguras emosi, dan keseharian yang menyenangkan meski gak selalu mulus. Gak terasa ini anak… Continue reading My grown up little man

Advertisements
sekolah

Memilih sekolah anak – Part 3, perbedaan kurikulum IB vs Cambridge

Sebelumnya ada latar belakang kehidupan sekolah aku dalam part 1 di link ini, dan masa kini-ku dalam part 2 di link ini. Sekarang waktunya membaca sekilas mengenai kurikulum sekolah. Kurikulum buanyak sekali.. Dari Kurikulum Nasional, Montessori, Sergio Amelia, International Baccalaureate, Cambridge, IPC, Kurikulum Singapore, Multiple Intelligences, belum lagi kurikulum dari sekolah masing2 yang sudah dimodifikasi… Continue reading Memilih sekolah anak – Part 3, perbedaan kurikulum IB vs Cambridge

My story, sekolah

Memilih Sekolah – part 2, cerita masa kini

Aku udah cerita tentang kehidupan sekolah aku yaa sebelumnya di postingan ini. Terus aku jadi apa sekarang? Gak jadi apa2 karena memang aku gak punya cita2 apa2.. Bukan karena sistem sekolahnya tapi emang karena akunya sendiri. Aku gak pernah membayangkan dan gak mendesign akan seperti apa hidupku kelak. I just want to be happy. Dengan… Continue reading Memilih Sekolah – part 2, cerita masa kini

My story, sekolah, Uncategorized

Memilih Sekolah Anak – Part 1, cerita masa lalu

Lagi-lagi bahasannya tentang sekolah. Maklum, tahun depan anaknya sudah SD. Dan kalau mau dapet diskon gede ya mulai September ini sekolah2 sudah mulai open house. Jadii mari bergalau galau ria 😜 Kenapa sih milih sekolah aja ribet banget???!! Jelas! Milih skincare aja sampai berhari2 baca sana sini cari yang kira2 cocok apalagi buat sekolah anak… Continue reading Memilih Sekolah Anak – Part 1, cerita masa lalu

Uncategorized

Animal Cruelty and Animal testing on cosmetics. Percobaan tes kosmetik kepada hewan.

As you may know, brand yang cukup familiar dan gencaaar sekali posted tentang free animal cruelty and animal testing ini adalah The Body Shop. I'm in love with the brand concept and image but unfortunately their products are not suits me well.Tapi kalau baca produk yang ada tulisan "free animal testing, no tasted in animal,… Continue reading Animal Cruelty and Animal testing on cosmetics. Percobaan tes kosmetik kepada hewan.