Uncategorized

Perlengkapan bayi yang NGGAK PERLU DIBELI (versiku)

Habis ke IMBEX, liat2 jastip2 IMBEX di instagram jadi kepikiran bikin list ini. Karena aku merasa nggak semua barang bayi perlu dibeli.. Apalagi kalo anak pertama kan rasanya pengen borong semua yaa hehehe.. Tapi ini subjektif aja sih. Gak mesti sama dan nggak bermaksud mendeskreditkan merk tertentu. Cuma buat aku ada beberapa barang yang sebenernya… Continue reading Perlengkapan bayi yang NGGAK PERLU DIBELI (versiku)

Advertisements
Uncategorized

Berkorban untuk anak?

Now that Anelka has basketball practice on weekend, time seems running super fast in our family. Almost no time for cuddling around under the blanket, and woke up late is vanished from our schedule 😅 Buat anak, karena atas permintaan sendiri mungkin yang dia rasain malah seneng ketemu temen2, latihan/main basket bareng. Buat yang nunggu,… Continue reading Berkorban untuk anak?

Uncategorized

Puasa umur berapa ya?

Suatu hari temen satu grup di birth club-nya Ameesha (3thn) tanya, "ada yang udah ngajarin anaknya puasa, belum?" "Waah kalau aku sih masih lama banget", jawabku. Setiap orang tua punya cara masing2 ya untuk ngajarin anaknya beribadah. Kalau aku milih untuk nggak terburu2. Aku pengennya anak2 paling nggak sedikit ngerti konsep ke-Tuhan-an yang sangat abstrak… Continue reading Puasa umur berapa ya?

Uncategorized

Dia yang senyumnya menyembuhkan..

Seriously, katanya kan Tuhan ada lah sebaik2nya prasangka. Kemudian, cerita ini adalah prasangkaku. Sudah cerita di sebelum2nya, akan punya anak ketiga itu beraaaat banget buat aku dan mas Anvid. Ya waktunya ya perhatiannya ya tenaganya ya uangnya ya semuanya 🙈 Jadi dari awal beraaaaaaat banget ngejalanin kehamilannya. Tapi begitu dia lahir, aku seketika jatuh cinta!… Continue reading Dia yang senyumnya menyembuhkan..

Uncategorized

Inner peace?

Bermula dari postingan instagram aku yang ini kemudian ketika baca komen2, kok aku merasa seperti mengumpulkan pasukan pembela yaa.. Hmm mungkin ada yang salah dari captionku. Maaf kalau ada teman yang tersinggung yah, not my intention. Maksud aku bukan mau 'ngenyek' ke orang2 yang mengomentari aku lho, sama sekali bukan. Aku malah gak ada pikiran… Continue reading Inner peace?